26 июля 2021

Свердловский минфин отчитывается о доходах. Сколько останется в кошельке — решится в ближайшее время

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург
, налоги, калькулятор, папки
Возможны массовые возвраты переплаты налогов из свердловского бюджета Фото:

Поступления в областной бюджет увеличились на 8,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом, в результате чего по итогам трех кварталов текущего года доходы региональной казны составили 112,4 млрд. По последним данным министерства финансов Свердловской области, годовой прогноз был исполнен на 74,4 %, а прогноз девяти месяцев перевыполнен на 6 % (или 6,4 млрд рублей).

В ведомстве поясняют, что в общем объеме собственных доходов на налоговые источники пришлось почти 110 млрд рублей (97,5 %), остальное — неналоговые доходы. Важнейший для региональной казны источник средств — налог на прибыль организаций — демонстрирует положительную динамику. Рост здесь составил почти пять процентов (1,6 млрд рублей) и по данным на конец третьего квартала принес 35,5 млрд рублей. Налог на имущество организаций возрос на 28 процентов (на 3,5 миллиарда рублей) и составил 15,9 миллиарда рублей. Акцизы увеличились на 8 процентов (на 800 миллионов рублей) и составили 10,2 миллиарда рублей.

Впрочем, до сих пор существуют риски сокращения доходной базы, поскольку крупнейшие налогоплательщики, допустившие переплату налогов, могут требовать возврата средств. В третьем квартале переплата достигала 10 млрд рублей, а предприятия заявлялись на возврат двух млрд рублей. Экономический блок правительства инициировал переговоры с ними с просьбой не изымать средства и согласиться оставить их с зачетом в следующий налоговый период. Именно в четвертом квартале года становится понятно, готовы ли налогоплательщики «авансировать» государство.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...