22 апреля 2024

"«Зачистили» «неудобных»". Пермских врачей отправили в отставку из-за жалоб

"«Зачистили» «неудобных»". Пермских врачей отправили в отставку за жалобы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предприниматель Константин Окунев во время интервью. Пермь , окунев константин
Политик уверен, что результаты работы главврачей никто вообще не оценивал Фото:

Константин Окунев считает, что 30 главных врачей медучреждений Пермского края уволили за демонстрацию недовольства чиновниками, а результаты их работы краевой минздрав вообще не оценивал.

Пермский политик на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) прокомментировал нашумевшую отставку сразу 30 главврачей. Он высказал уверенность, что развал сферы здравоохранения Пермского края произошел из-за многолетней деградации отрасли, внедрения различных «пилотных проектов» и стремления перейти на «рыночные рельсы». Попытки нового руководства краевого минздрава и территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) изменить ситуацию в короткие сроки не принесли результатов — она только усугубилась, а многие медучреждения оказались на грани банкротства. Между тем увольнение 30 главврачей, по мнению Окунева, стало следствием ухода в отставку в мае прежнего министра здравоохранения Анастасии Крутень.

«Госпожа Крутень, атакуемая главврачами, стала выражать недовольство проводимой новой революцией со стороны ТФОМС. Да и куда ей деваться: она же знает куда лучше „варягов“ ситуацию в пермской медицине и понимает, насколько губительны те преобразования, которые внедряют заезжие гастролеры. Итог — непонятная история с приездом сюда федеральной проверки то ли по звонку Анастасии Владимировны, то ли по письму», — подчеркнул экс-депутат Заксобрания.

Политик считает, что вслед за министром должностей лишились те главврачи, что больше всех жаловались на ТФОМС и перемены в финансировании. «Уволили, не разбираясь! Под одну гребенку „зачистив“ и откровенно слабых руководителей, и тех, кто не справился с финансовыми показателями, и тех, кто имеет свое мнение, и тех у которых больницы как „игрушки“. Вот такая контрреволюция, друзья!» — добавил Окунев.

Напомним, краевой минздрав не продлил соглашения с 30 главными врачами, сроки трудовых договоров которых истекли 30 сентября. Ушли 16 руководителей учреждений, которые занимаются непосредственно лечебной работой. Их обязанности временно будут исполнять заместители. Остальные главврачи, с которыми не продлены трудовые отношения, возглавляли на местах центры медицинской профилактики: краевой центр укрупняется, поэтому руководящие должности упразднились. На все вакантные места объявлены конкурсы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Константин Окунев считает, что 30 главных врачей медучреждений Пермского края уволили за демонстрацию недовольства чиновниками, а результаты их работы краевой минздрав вообще не оценивал.   Пермский политик на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) прокомментировал нашумевшую отставку сразу 30 главврачей. Он высказал уверенность, что развал сферы здравоохранения Пермского края произошел из-за многолетней деградации отрасли, внедрения различных «пилотных проектов» и стремления перейти на «рыночные рельсы». Попытки нового руководства краевого минздрава и территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) изменить ситуацию в короткие сроки не принесли результатов — она только усугубилась, а многие медучреждения оказались на грани банкротства. Между тем увольнение 30 главврачей, по мнению Окунева, стало следствием ухода в отставку в мае прежнего министра здравоохранения Анастасии Крутень. «Госпожа Крутень, атакуемая главврачами, стала выражать недовольство проводимой новой революцией со стороны ТФОМС. Да и куда ей деваться: она же знает куда лучше „варягов“ ситуацию в пермской медицине и понимает, насколько губительны те преобразования, которые внедряют заезжие гастролеры. Итог — непонятная история с приездом сюда федеральной проверки то ли по звонку Анастасии Владимировны, то ли по письму», — подчеркнул экс-депутат Заксобрания. Политик считает, что вслед за министром должностей лишились те главврачи, что больше всех жаловались на ТФОМС и перемены в финансировании. «Уволили, не разбираясь! Под одну гребенку „зачистив“ и откровенно слабых руководителей, и тех, кто не справился с финансовыми показателями, и тех, кто имеет свое мнение, и тех у которых больницы как „игрушки“. Вот такая контрреволюция, друзья!» — добавил Окунев. Напомним, краевой минздрав не продлил соглашения с 30 главными врачами, сроки трудовых договоров которых истекли 30 сентября. Ушли 16 руководителей учреждений, которые занимаются непосредственно лечебной работой. Их обязанности временно будут исполнять заместители. Остальные главврачи, с которыми не продлены трудовые отношения, возглавляли на местах центры медицинской профилактики: краевой центр укрупняется, поэтому руководящие должности упразднились. На все вакантные места объявлены конкурсы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...