30 июля 2021
29 июля 2021

Ханты-Мансийск едва не замерз без тепла, воды, и электричества. Власти обвиняют кошку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинская область, кошка, бездомные животные
В Ханты-Мансийске кошка саботировала городскую коммуналку Фото:

В Ханты-Мансийске расследуют причины чрезвычайного происшествия, оставившего на минувших выходных без тепла, воды и электричества несколько районов города. Как выяснилось, коммунальный сбой вызвала кошка, которая забралась в распределительную подстанцию «Ханты-Мансийская» и спровоцировала аварийное отключение электроэнергии, а также остановку водозабора «Северный». Об этом сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей окружной столицы.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков, аварийное отключение электроэнергии на подстанции «Ханты-Мансийская» произошло из-за попадания кошки в распределительную систему.

Без света остались ул. Водопроводная, Безноскова, Калинина, Новая, Свердлова, Октябрьская, Колхозная, Рознина (частично), ИВС. Также в результате аварийного отключения электроэнергии произошла остановка водозабора «Северный». Вследствие понижения давления в водопроводе произошла остановка 34 котельных ОАО «УТС», обеспечивающих горячее водоснабжение.

Проблема была устранена менее чем за час. В ходе очередного еженедельного аппаратного совещания глава администрации Максим Ряшин дал поручение создать специальную комиссию, которая будет расследовать причины остановки работы распределительного пункта водозабора «Северный».

«Такая ситуация недопустима. Любая остановка подачи тепла и водоснабжения в жилой фонд в условиях низких температур может стать технологической катастрофой. В связи с этим необходимо создать специальную комиссию для расследования причин остановки водоподачи и выработки ряда мероприятий, которые предотвратят сбой работы остальных жизнеобеспечивающих систем в случае перепадов мощности и напряжения», — прокомментировал ситуацию сити-менеджер.

Как уже сообщало «URA.Ru», коммунальные аварии действительно представляют опасность для жителей ХМАО в период холодного времени года. Так, в конце 2014 года года в Мегионе из-за порыва остановилась котельная Южная, а в новогодние праздники лопнул трубопровод, оставивший весь город без отопления. Несколько позднее аналогичный случай произошел в Нефтеюганске. Сотни жильцов, как минимум из 17 домов, остались в своих квартирах без тепла и горячей воды.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...