«Рамзан Ахматович такие вещи не приветствует». Кадыров приказал разобраться в тюменском скандале

Рамзан Кадыров услышал мольбу тюменки о помощи
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015.сток, stock, сток,  stock
Рамзан Кадыров услышал просьбу тюменки Фото:

В скандал с тюменкой, жизнь которой в ее же квартире превратили в ад трое выходцев из Чечни, вмешались чиновники Рамзана Кадырова. В редакцию «URA.Ru» позвонил директор департамента внешних связей министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов. «У нас в Тюменской области есть свой представитель, мы уже связались с ним, и он обещает в ближайшие дни с этим вопросом разобраться, — отметил собеседник агентства. — Рамзан Ахматович такие вещи не приветствует».

Иса Хаджимурадов пояснил, что в случае, если жалобы тюменки на выходцев из Чечни подтвердятся, «мы скажем этим людям, чтобы они освободили помещение и подыскали себе другое жилье».

«В 34 регионах России действует институт представителей главы республики, люди работают на общественных началах. Они устанавливают связь с органами власти и помогают поддерживать порядок в вопросах, связанных с нашими соотечественниками, — пояснил он. — Бывает, что кто-то неправильно себя ведет. К счастью, в последние годы мы не слышали о таких случаях, то есть люди работают, и результат от этого есть. Если же такое случается — они либо решают это с наиболее почтенными, взрослыми чеченцами, которые живут в этом регионе, объясняют молодым, что мы живем в обществе и какие-то вещи делать непозволительно. Если же на месте вопрос решить невозможно, то мы здесь, в Чеченской республике, вызываем родителей этих людей, просим, чтобы они провели беседу со своим чадом. Если и это не помогает, и тем более, если совершено какое-то правонарушение, то у нас позиция жесткая: „вор должен сидеть в тюрьме“, разбираться должны правоохранительные органы».

Встреча представителя главы Чеченской Республики с Валерией Косовой назначена на субботу, присутствовать на ней будет и корреспондент «URA.Ru». Об итогах мы расскажем нашим читателям.

Напомним, жительница Тюмени 21 октября направила письмо Рамзану Кадырову с просьбой помочь разобраться в скандальной ситуации: ее с сыном жизнь превратилась в ад из-за троих выходцев из Чечни, которых поселил на своей половине квартиры бывший муж Валерии. Квартира была поделена между экс-супругами после развода. Женщина предполагает, что с целью давления на нее бывший муж сдал свою часть жилплощади троим мужчинам. Валерия говорит, что для опасений есть все основания: соседи днем спят, зато ночью начинается бурная жизнь: они водят друзей и женщин, заносят какие-то вещи, постоянно хлопает входная дверь, в комнате пьют спиртное и гуляют. «Ночами они курят что-то странное — запах стоит по всей квартире и не выветривается, это не табак и не кальян, очень странный запах, — говорит женщина. — Дышать становится невозможно. Я не сплю нормально уже полгода, ребенок стал замкнутым и раздражительным».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В скандал с тюменкой, жизнь которой в ее же квартире превратили в ад трое выходцев из Чечни, вмешались чиновники Рамзана Кадырова. В редакцию «URA.Ru» позвонил директор департамента внешних связей министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимурадов. «У нас в Тюменской области есть свой представитель, мы уже связались с ним, и он обещает в ближайшие дни с этим вопросом разобраться, — отметил собеседник агентства. — Рамзан Ахматович такие вещи не приветствует». Иса Хаджимурадов пояснил, что в случае, если жалобы тюменки на выходцев из Чечни подтвердятся, «мы скажем этим людям, чтобы они освободили помещение и подыскали себе другое жилье». «В 34 регионах России действует институт представителей главы республики, люди работают на общественных началах. Они устанавливают связь с органами власти и помогают поддерживать порядок в вопросах, связанных с нашими соотечественниками, — пояснил он. — Бывает, что кто-то неправильно себя ведет. К счастью, в последние годы мы не слышали о таких случаях, то есть люди работают, и результат от этого есть. Если же такое случается — они либо решают это с наиболее почтенными, взрослыми чеченцами, которые живут в этом регионе, объясняют молодым, что мы живем в обществе и какие-то вещи делать непозволительно. Если же на месте вопрос решить невозможно, то мы здесь, в Чеченской республике, вызываем родителей этих людей, просим, чтобы они провели беседу со своим чадом. Если и это не помогает, и тем более, если совершено какое-то правонарушение, то у нас позиция жесткая: „вор должен сидеть в тюрьме“, разбираться должны правоохранительные органы». Встреча представителя главы Чеченской Республики с Валерией Косовой назначена на субботу, присутствовать на ней будет и корреспондент «URA.Ru». Об итогах мы расскажем нашим читателям. Напомним, жительница Тюмени 21 октября направила письмо Рамзану Кадырову с просьбой помочь разобраться в скандальной ситуации: ее с сыном жизнь превратилась в ад из-за троих выходцев из Чечни, которых поселил на своей половине квартиры бывший муж Валерии. Квартира была поделена между экс-супругами после развода. Женщина предполагает, что с целью давления на нее бывший муж сдал свою часть жилплощади троим мужчинам. Валерия говорит, что для опасений есть все основания: соседи днем спят, зато ночью начинается бурная жизнь: они водят друзей и женщин, заносят какие-то вещи, постоянно хлопает входная дверь, в комнате пьют спиртное и гуляют. «Ночами они курят что-то странное — запах стоит по всей квартире и не выветривается, это не табак и не кальян, очень странный запах, — говорит женщина. — Дышать становится невозможно. Я не сплю нормально уже полгода, ребенок стал замкнутым и раздражительным».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...