26 октября 2021

В Екатеринбурге едва не сожгли новый центр Ельцина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург с башни
Центр Ельцина едва не спалили строители Фото:

В Екатеринбурге горело офисное здание «Демидов», в котором вскоре должен открыться центр имени первого президента РФ Бориса Ельцина. Пожар произошел накануне вечером, 1 ноября, по адресу: улица Ельцина, д. 1.

Вечером на пульт оперативного дежурного МЧС поступил вызов. Звонивший сообщил, что на 21-м этаже строящегося здания горит мусор на лифтовой площадке общей площадью 70 кв. метров. Пока пожарные добирались до места возгорания, сторож пытался самостоятельно справиться с огнем. Самоотверженного мужчину медикам пришлось госпитализировать в токсикоцентр 14 ГКБ, так как он отравился продуктами горения, сообщают «Ночные новости».

 
Фото: ТА «Ночные новости»

Пожарные с помощью автоцистерны запитались от пожарного гидранта и протянули магистральную линию к месту пожара. Огонь был потушен в течение 15 минут. Пострадал ли из-за дыма и воды сам президентский центр, не сообщается. Причину пожара предстоит узнать органам дознания.

Офисное здание «Демидов» строила компания УГМК. В помещениях завершались последние отделочные работы.

Напомним, на 25 ноября в этом здании запланировано открытие центра имени Ельцина, на него приедут дочь и жена первого президента России, а также первые лица страны. Недавно в Екатеринбурге побывал директор Фонда Бориса Ельцина, дочь первого президента России Татьяна Юмашева, которая осмотрела центр до его открытия.

Под крышей Центра расположатся библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Но главным в президентском центре является музей. В нем использованы самые современные мультимедийные технологии, которые помогают «оживить» документы, архивные фото, артефакты, связанные с Борисом Ельциным.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...