22 июня 2021

Родители учащихся гимназии № 9 устроили акцию протеста у школы. «В черный список нас всех все равно включили»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Полиция у Гимназии №9. Екатеринбург, гимназия 9
Протестующих родителей встречали замерзшие полицейские Фото:

Сегодняшний учебный день в екатеринбургской гимназии № 9 начался с флешмоба, организованного по решению общешкольного родительского комитета. Около 200 родителей лично привели своих детей в школу. Но после этого не стали расходиться, а остались общаться возле школьного крыльца. Охрану общественного порядка обеспечивали около десяти сотрудников полиции, которые постоянно просили родителей рассредоточиться вдоль стены здания, чтобы не мешать проходу других людей по тротуару.

Как сообщил «URA.Ru» один из организаторов мероприятия, таким образом родители выразили протест против намерения управления образования администрации Екатеринбурга не продлять контракт с действующим директором учебного заведения Александром Кулагиным. Их также крайне обеспокоила информация о возможном назначении на этот пост руководителя отдела образования Евгении Умниковой, ставшей в последнее время автором ряда скандалов в образовательной сфере.

После того, как информация об акции протеста просочилась в Интернет, городское управление образования согласилось пойти на переговоры с родителями. Чиновники предложили им сформировать инициативную группу, с которой в эти минуты идет встреча в стенах мэрии. Обсуждаются различные варианты выхода из сложившейся ситуации. Но родители не стали отменять мероприятие: «Мы все-таки решили выступить погромче, чтобы нас услышали». «У родителей единственный интерес — сохранять спокойствие в школе, чтобы дети нормально и спокойно доучились до конца учебного года. Для этого мы предлагаем оставить Кулагина хотя бы в качестве исполняющего обязанности директора», — говорят родители.

«Мы не подозревали, что инертную родительскую массу можно так всколыхнуть. Активная гражданская позиция учащихся и родителей гимназии № 9 — это именно то, что мы искали для своих детей», — говорят организаторы акции. В то же время они осознают, что попали в черные списки чиновников, которые могут в ближайшем будущем организовать репрессии против них и их детей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...