14 ноября 2019
13 ноября 2019

Бречалов собирается в Пермь. «Мне просто стыдно за губернатора»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Общественная палата. Бречалов Александр. Челябинск., портрет, бречалов александр
Александр Бречалов собирается в ПермьФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Общероссийский народный фронт направил в Генпрокуратуру документы, подтверждающие факт вмешательства руководства Пермского края в деятельность регионального штаба ОНФ. Сегодня, 17 ноября, об этом «URA.Ru» заявил сопредседатель организации Александр Бречалов.

«Мы пойдем до конца. В Генпрокуратуру все документы ушли. Если наши коллеги думают, что мы это так оставим, они ошибаются. Теперь они делают шаг назад и комментируют, что никак не участвовали, у нас есть показания. Есть закон, который регулирует вопросы вмешательства органов власти в деятельность общественных организаций. И отдельным вопросом мы обязательно будем докладывать президенту, — предупредил Бречалов. — А вообще интересно будет посмотреть Пермский край — что там у нас происходит по закупкам, по исполнению указов президента, по всей видимости, там нет других проблем, если власти начинают интриговать на уровне избрания регионального штаба».

Кроме того, общественник отметил, что отныне Пермскому краю «фронтовики» будут уделять особое внимание. «Я же хочу порадоваться, что есть регион, где нет проблем, в котором исполнены все поручения президента, в котором с закупками все идеально, я хочу эти кейсы увидеть и всем рассказывать: Пермский край — исчерпывающе, все проблемы решили, и теперь участвуют в формировании из благих побуждений в формировании регионального штаба», — пояснил Александр Бречалов.

По его словам, до сих пор у ОНФ не возникало никаких проблем ни с одним губернатором. Скандал в Перми, когда власти попытались помешать избранию сопредседателем регионального штаба ОНФ Елены Шлыковой, стал первым за время существования организации. «Все смешно и нелепо. Мне просто стыдно за губернатора, если это его подчиненные проявили такую инициативу с коллегами из полпредства. Воздействовать на Ирину Ермакову, понятного общественника, которая была секретарем мероприятия, после этого с одним из сопредседателей сфотографировалась, написала ему в личную директорию в Фейсбуке: „Круто! Здорово! Теперь я понимаю, что у нас ОНФ!“, а потом выдала пост в ФБ — вот это уровень нашего менеджмента от власти на уровне регионов, — отметил Бречалов. — Это принципиальная позиция: обида, что общественник, я имею в виду [Елену] Шлыкову, которая всему городу известна по работе в гимназии и всем понятно, что у нее конфликт с неким функционером от образования, и вот это переложить на общественное движение — это, простите, ниже плинтуса. Ладно бы была спорная повестка по указам президента — по ЖКХ, по аварийке, по капремонту. Здесь — нет, мы просто не дадим».

Александр Бречалов также заметил, что намерен приехать в Пермь, но его визит не связан с произошедшим скандалом, а обоснован конференцией организации, на которой будут приниматься, в частности, решения по ротации кадров в штабе ОНФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...