22 марта 2019
21 марта 2019

Бюджет доставили в челябинское ЗСО. 100 млрд уместилось в одной коробке. ФОТОФАКТ

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
20 ноября 2015 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Бюджет Челябинской области на 2016 год, областной бюджет
Бюджет-2016Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Чиновники Минфина привезли проект бюджета Челябинской области на 2016 год в Заксобрание региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом году самый главный документ уместился в одну коробку.

Раньше бюджет принимался сразу на трехлетку вперед. С этого года вернулись к однолетнему. Поэтому количество страниц сократилось с 1 700 до 1300. Проект бюджета принял руководитель профильного управления ЗСО Константин Тюльганов.

Во вторник, 17 ноября, напомним, глава Минфина региона Андрей Пшеницын защитил проект бюджета на заседании правительства Челябинской области. После того, как его утвердила исполнительная власть, осталось провести публичные слушания (25 ноября), депутатский комитет и принять на заседании ЗСО (ориентировочно 26 ноября).

Параметры бюджета выглядят следующим образом: доходы — 109,44 млрд рублей, расходы — 118,15 млрд рублей, дефицит — 8,7 млрд рублей. При этом объем собственных поступлений благодаря увеличившейся рублевой прибыли экспортоориентированных предприятий вырос на 7,7 % выше первоначального уровня 2015 года. В числе доходов учтены 17,8 млрд рублей, которые придут из федерального бюджета. Если в 2015 году бюджет был принят с дефицитом в 14 % от доходов, то в 2016 году этот показатель составит 9,5 %. Основным источником покрытия дефицита останутся займы.

Областной бюджет сохранит свою социальную направленность. Доля социальных расходов в следующем году, как и в текущем, составит 73 %, или 86,9 млрд рублей. Все дополнительно установленные на уровне области льготы и выплаты будут сохранены.

Комментируя внесение бюджета-2016, спикер ЗСО Владимир Мякуш сказал, что пока экономическая ситуация складывается благоприятно для нашего региона. «Дефицит, хотя и сохраняется, но мы отмечаем тенденцию к его снижению по сравнению с минувшим годом. В сегодняшних экономических условиях, когда бюджетная система напрямую зависит от постоянно меняющихся цен на нефть и происходят колебания курса рубля, возврат к однолетнему бюджету абсолютно оправдан. И отмечу еще одну существенную особенность формирования бюджета — это программный подход, бюджет „верстается“ по госпрограммам», — добавил Мякуш.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...