21 июня 2021

Руководство фирмы, проводившей знаковую стройку для «Сургутнефтегаза», вновь стало фигурантом уголовного дела. Теперь — за взятку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
В отношении замдиректора «СтеклоЭксперт-Проект» возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 250 тыс. рублей Фото:

В ХМАО в отношении заместителя директора «СтеклоЭксперт-Проект» возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 250 тыс. рублей судебному приставу.

Следственным отделом по городу Сургут СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере» в отношении заместителя директора «СтеклоЭксперт-Проект». Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Согласно материалам следствия, 19 ноября 2015 года замдиректора был в салоне автомобиля и лично передал взятку 250 тыс. рублей судебному приставу-исполнителю. Пристав действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в результате замдиректора был задержан на месте преступления.

Отметим, руководство фирмы «СтеклоЭксперт-Проекта» уже проходит по громкому уголовному делу по факту трагедии на знаковой стройке «Сургутнефтегаза»: топ-менеджер проекта обвиняется в совершении преступления статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Как уже сообщало «URA.Ru», 6 августа на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов были извлечены один погибший (гражданин Молдавии) и 18 раненых. Позднее на руках медиков скончался еще один строитель. Врачи боролись за его жизнь больше недели. Рабочий умер, не приходя в сознание.

Дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей. Генподрядчик — сербско-российская компания ООО ЛБК «Мичко». Субподрядчик — фирма из Томска «СтеклоЭксперт-Проект».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...