12 июня 2024
11 июня 2024

Срочно! Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев подал в отставку

Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев подал в отставку
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство ЧО. Челябинск., сеничев иван
Челябинский вице-губернатор Сеничев подал заявление об увольнении Фото:

Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, высокопоставленный чиновник просит главу региона освободить его от должности с 1 января 2016 года.

Причины такого решения не сообщаются. Сам Сеничев недоступен для комментариев. По данным источника, ставки вице-губернатора, которую сейчас занимает Сеничев, не будет в новой структуре правительства области, которая вступит в силу с 1 января будущего года.

Напомним, ранее Иван Сеничев стал жертвой информационной кампании против него после разговора с учредителями ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игорем Калугиным и Игорем Гороховым, которых обвинил в коррупции. По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав.

Также Сеничев вместе с другим вице-губернатором Вадимом Евдокимовым удачно провели выборы в Заксобрание Челябинской области и муниципальную кампанию, за что удостаивались лестных оценок со стороны Дубровского и партийного руководства.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, высокопоставленный чиновник просит главу региона освободить его от должности с 1 января 2016 года. Причины такого решения не сообщаются. Сам Сеничев недоступен для комментариев. По данным источника, ставки вице-губернатора, которую сейчас занимает Сеничев, не будет в новой структуре правительства области, которая вступит в силу с 1 января будущего года. Напомним, ранее Иван Сеничев стал жертвой информационной кампании против него после разговора с учредителями ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент» Игорем Калугиным и Игорем Гороховым, которых обвинил в коррупции. По результатам проверки Главного контрольного управления выяснилось, что с частными охранными предприятиями заключались контракты по завышенной стоимости. Если в 2010—2013 годах на безопасность губернатора и различных мероприятий было потрачено 112,8 млн рублей, то в 2014 году — всего 4,8 млн рублей. Сеничев также потребовал вернуть в областную собственность две машины, покупавшиеся еще для прежнего губернатора. Однако Калугин и Горохов отказались признавать возможные факты хищений и опубликовали аудиозапись разговора, в котором выделили лишь нецензурную брань чиновника. Сеничев ушел в отпуск за свой счет. СКР начала проверку, губернатор Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Результаты обеих показали, что Сеничев был прав. Также Сеничев вместе с другим вице-губернатором Вадимом Евдокимовым удачно провели выборы в Заксобрание Челябинской области и муниципальную кампанию, за что удостаивались лестных оценок со стороны Дубровского и партийного руководства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...