«Здесь что — медосмотр? Баня?» На Плотинке голый мужчина рекламирует выставку «Микеланджело. Сотворение мира». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Неприкрытый Давид в Историческом сквере. Екатеринбург
Давид рекламирует уникальную выставку «Микеланджело. Сотворение мира» Фото:

На Плотинке, возле Музея архитектуры и дизайна, появился огромный голый мужчина. Копия статуи Давида завлекает горожан на выставку «Микеланджело. Сотворение мира», которая откроется 17 декабря.

«Этот проект обещает стать настоящим событием в культурной жизни Екатеринбурга, — пообещали организаторы выставки и не обманули. — Создатели проекта „Микеланджело. Сотворение мира“ первыми рискнули обратиться к основам, создав уникальный суперсовременный проект, посвященный творчеству одного из величайших мастеров эпохи Возрождения». А 9-метровая статуя Давида, которая уже повергла в смущение особо целомудренных жителей Екатеринбурга, стала прекрасной рекламой уникальной выставки, спроектированной московской компанией Artplay Media.

Неприкрытый Давид в Историческом сквере. Екатеринбург
Фото: Вениамин Фарготов

Тех, кто не захочет ограничиться созерцанием одной из работ Микеланджело Буонарроти и зайдет в здание Музея архитектуры и дизайна, ждут более 700  м² панорамных экранов, новейшие лазерные проекторы, мощный объемный звук, трехмерная анимация, виртуальная реальность, интерактивные стены. И возможность рассмотреть вблизи все росписи Сикстинской капеллы.

Неприкрытый Давид в Историческом сквере. Екатеринбург
Фото: Вениамин Фарготов

Надо отметить, что об отношении граждан к скульпутрам эпохи Возрождения писал Михаил Веллер в рассказе «Лаокоон». «Перед школой стоят голые мужчины… во всех подробностях! Здесь что — медосмотр? Баня?» — вопрошал один из героев произведения. Тем мужчинам пришлось многое пережить. Что будет с екатеринбургским Давидом — посмотрим.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...