04 декабря 2021

Такого в истории человечества не было! В космосе впервые распустились цветы. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 15.07.2015. Наука., космос, наука, астронавт
Астронавтам удалось создать все условия для растений Фото:

На борту Международной космической станции впервые распустились цветы — фото астр-цинний опубликовал в своем Twitter астронавт NASA Скотт Келли.

Фото: ‏@StationCDRKelly

«Да, в космосе есть другая форма жизни!», — прокомментировал астронавт один из снимков.

Фото: ‏@StationCDRKelly

Растения на станции начали выращивать еще в мае 2014 года — тогда это был салат. Чуть позже его заменили на циннии. Как сообщается на сайте NASA, эти цветы были выбраны отнюдь не из-за красоты.

«Они более чувствительны к параметрам окружающей среды и световых характеристик, — пояснял руководитель проекта Трент Смит. — Цинния имеет большую продолжительность роста от 60 до 80 дней». По его словам, выращивание циннии в космосе может помочь понять, как в будущем сделать то же самое с томатами.

На борту Международной космической станции впервые распустились цветы — фото астр-цинний опубликовал в своем Twitter астронавт NASA Скотт Келли. «Да, в космосе есть другая форма жизни!», — прокомментировал астронавт один из снимков. Растения на станции начали выращивать еще в мае 2014 года — тогда это был салат. Чуть позже его заменили на циннии. Как сообщается на сайте NASA, эти цветы были выбраны отнюдь не из-за красоты. «Они более чувствительны к параметрам окружающей среды и световых характеристик, — пояснял руководитель проекта Трент Смит. — Цинния имеет большую продолжительность роста от 60 до 80 дней». По его словам, выращивание циннии в космосе может помочь понять, как в будущем сделать то же самое с томатами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...