Кержаков променял лосось на щуку, чтобы не стать браконьером. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Футболист так и не признается, откуда у него такой богатый улов. На него уже завели дело Фото: страничка Кержакова в сети Instagram

Бывший нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков заявил, что не ловил озерного лосося на территории Карелии, где это занятие запрещено законом, уточнив, что его единственный улов в Онежском озере — щука. Фото с огромной рыбой спортсмен опубликовал на своей страничке в Instagram.

Футболист также дал обещание в ближайшее время вернуться в Карелию для того, чтобы выпустить в водоем несколько тысяч мальков лосося. «О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге, я узнал только из интернета и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой», — написал Александр Кержаков.

При этом спортсмен не уточнил, как именно ему достались рыбы, снимком с которыми он поделился в интернете. Отметим, фото стало причиной беспокойства специалистов Росрыболовства в Карелии. Позже стало известно, что на Кержакова все же завели дело о браконьерстве, передает «Национальная служба новостей».

Ранее «URA.RU» писало о том, что в День рыбака спортсмен выложил снимок с четырьмя крупными рыбами, ловля которых строго запрещен на территории Карелии.

Дорогие друзья, недруги,СМИ и тд. Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица(см. фото). Может это многих разочарует, но это факт.  О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным ! Время и место я сообщу чуть позже. P.S. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!! #залосось #противбраконьеров #онега #карелия

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...