В центральной городской больнице Красноуральска Свердловской области неожиданно закончились гипсовые бинты. Об этом сообщили в «URA.RU» читатели. Руководство больницы вместо покупки материалов решило обойтись более дешевым дедовским способом.
«Нам купили двадцатикилограммовый мешок гипса, и главврач говорит: „Делайте сами гипсовые бинты“. Как их сделать в соответствии с ГОСТ или хотя бы ТУ, я себе не представляю. Кроме того, у бинтов обязательно должен быть сертификат соответствия. Там много параметров надо учитывать: осыпаемость, вымываемость гипсового порошка не более 10%, плотность — 350-600 гр. на метр квадратный, прочность и так далее», — рассказал «URA.RU» Вячеслав Данилкин, заведующий отделением хирургии ЦГБ Красноуральска.
По словам доктора, гипс в отделении в силу специфики приходится накладывать достаточно часто. Для наложения гипсовой повязки на предплечье уходит один гипсовый бинт заводского производства, на голень требуется три-четыре бинта в зависимости от комплекции человека — для должной крепости гипсовой повязки надо сделать 10-12 слоев. Поэтому не исключено, что в изготовлении гипсовых бинтов придется задействовать весь персонал отделения, а может, даже привлечь больных.
Ранее «URA.RU» уже писало об этой больнице. Тогда новый главврач Наталья Королева отменила заочные дежурства хирургов. После публикации в «URA.RU» и выговора от министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова главврач был вынужден отменить свой приказ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В центральной городской больнице Красноуральска Свердловской области неожиданно закончились гипсовые бинты. Об этом сообщили в «URA.RU» читатели. Руководство больницы вместо покупки материалов решило обойтись более дешевым дедовским способом. «Нам купили двадцатикилограммовый мешок гипса, и главврач говорит: „Делайте сами гипсовые бинты“. Как их сделать в соответствии с ГОСТ или хотя бы ТУ, я себе не представляю. Кроме того, у бинтов обязательно должен быть сертификат соответствия. Там много параметров надо учитывать: осыпаемость, вымываемость гипсового порошка не более 10%, плотность — 350-600 гр. на метр квадратный, прочность и так далее», — рассказал «URA.RU» Вячеслав Данилкин, заведующий отделением хирургии ЦГБ Красноуральска. По словам доктора, гипс в отделении в силу специфики приходится накладывать достаточно часто. Для наложения гипсовой повязки на предплечье уходит один гипсовый бинт заводского производства, на голень требуется три-четыре бинта в зависимости от комплекции человека — для должной крепости гипсовой повязки надо сделать 10-12 слоев. Поэтому не исключено, что в изготовлении гипсовых бинтов придется задействовать весь персонал отделения, а может, даже привлечь больных. Ранее «URA.RU» уже писало об этой больнице. Тогда новый главврач Наталья Королева отменила заочные дежурства хирургов. После публикации в «URA.RU» и выговора от министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова главврач был вынужден отменить свой приказ.
ох уж эта Королева... И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему - настроение...
Коллега
3
17
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Лучше бы ты работал, заведующий Данилкин. Ведь есть же у тебя время писать на главного врача.
Tamara Maksimova
3
14
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Думаю, Вячеслава Данилкина, необходимо срочно отправить на аттестацию с предварительным сертификационным циклом. Уму непостижимо. Где их учат? Гипс медицинский в мешках выпускают, значит он востребован и гипсование бинтов остается востребованной технологией.
ТТ
10
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Главного врача с низкой социальной ответственностью надо гнать поганой метлой! Куда смотрит Минздрав Свердловской области и Росздравнадзор???
Очевидное
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Что тут скажешь... Скупой всегда платит дважды. Этому главному врачу принципы семейной экономии точно не помогут.