Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

СМИ сообщили о грядущем мусорном коллапсе в регионах

15 апреля 2019 в 08:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Регоператоры по обращению с коммунальными отходами могут прекратить свою работу

Регоператоры по обращению с коммунальными отходами могут прекратить свою работу

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

СМИ сообщили о планах региональных операторов приостановить вывоз твердых бытовых отходов, что может привести к мусорному коллапсу. По данным газеты «Ведомости», некоторые операторы не получают оплату за свою работу. Так, прекратить вывоз мусора могут операторы Дагестана, Самарской области, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Пермского края, Новосибирской и Ульяновской области, а также Алтайского и Краснодарского краев. Именно в этих регионах операторы получают менее 30% платежей за работу с коммунальными отходами.

«В среднем по стране собирают 50,3% платежей», — цитируют «Ведомости» текст доклада министра природы Дмитрия Кобылкина.

Директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин считает, что неоплата счетов за вывоз мусора может привести к банкротству ряда региональных операторов. «80% операторов и раньше работали в отрасли, но часть их может стать банкротами», — заявил Губайдуллин.

Продолжение после рекламы

С 1 января 2019 года большинство регионов страны, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, перешли на новую систему обращения с ТКО. Предполагается, что «мусорная реформа» кардинально изменит принципы сбора, сортировки, переработки и утилизации. Ранее бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов заявил, что в 2019 году в стране будут построены современнейшие инновационные комплексы, перерабатывающие отходы по новым стандартам, напоминает « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (21)
  • Ро
    16 апреля 2019 00:20
    Вообще-то во всем мире сначала обеспечивают возможность оказать услугу, потом ее оказывают и собирают плату. Чего вы ожидали, собственно, деньги у людей закончились уже, платить за то, что не происходит никто не может. Реформа блин - это сортировка и переработка. А не закапывание мусора в десять раз дороже на новых полигонах вместо старых. В Швеции уже чужой мусор покупают, потому что перерабатывают, и он им и энергию приносит и материалы. А мы закапываем в новых местах и громко радеем за экологию...
  • ЖКХ
    15 апреля 2019 21:04
    Сначала нужно заводы по переработке мусора построить, а потом возить туда мусор. А так мусор возят на полигоны, как и раньше, за это мы и так платили до реформы. Зачем платить еще больше за тоже самое? Непонятно, похоже на обман. Но лично мы все равно платим.
  • Хватит хапать!
    15 апреля 2019 18:04
    Никогда коллапса не было и как-то справлялись,а сейчас,вдруг наступил!
  • СССР
    15 апреля 2019 17:17
    Чиновнмки кричат, что это не "мусорная", а "экологическая рефрма"!!! Начните реформу с открытия пунктов вторсырья в шаговой доступности, а то дома все лежит отсортирровано, сдать некуда!!!
  • Надо же
    15 апреля 2019 17:14
    Сначала мошенники-мусорные операторы туепо полдняли в несолько раз стоимость вывоза мусора, а теперь плачутся, что нищее население платить очередной побор не хочет _)))))) Дебилы, ага ))))
Следующий материал