Природоохранная прокуратура ХМАО выявила в Нижневартовске котельную, которая была источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На сайте ведомства указано, что ООО «Самотлордорстрой» эксплуатировало котельную без проекта санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения на него.
«Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и окружающей среды. Установлено, что ООО „Самотлордорстрой“ в г. Нижневартовске эксплуатировало объект — котельную, являющуюся источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разработанного и согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения на него», — сообщает ведомство.
Прокурор обратился в суд, чтобы юрлицо обязали разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны для котельной. Судья встал на сторону прокуратуры. Ведомство контролирует исполнение судебного решения.
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Природоохранная прокуратура ХМАО выявила в Нижневартовске котельную, которая была источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. На сайте ведомства указано, что ООО «Самотлордорстрой» эксплуатировало котельную без проекта санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения на него. «Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и окружающей среды. Установлено, что ООО „Самотлордорстрой“ в г. Нижневартовске эксплуатировало объект — котельную, являющуюся источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие разработанного и согласованного в установленном порядке проекта санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения на него», — сообщает ведомство. Прокурор обратился в суд, чтобы юрлицо обязали разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны для котельной. Судья встал на сторону прокуратуры. Ведомство контролирует исполнение судебного решения. Ранее URA.RU писало, что у прокуратуры появились претензии к аэропорту в Белоярском из-за вредных выбросов. Аэровокзал не задокументировал источники вредных выбросов, а бытовые отходы утилизировал не по правилам.