Челябинская прокуратура опротестовала контракт о влиянии рыбной ловли на Аргази

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд вникнет в обстоятельства подписанного контракта об изучении ихтиофауны Аргазей
Суд вникнет в обстоятельства подписанного контракта об изучении ихтиофауны Аргазей Фото:

Прокуратура Челябинской области опротестовала контракт минэкологии региона с подрядчиком об изучении влияния рыбной ловли на состояние Аргазей. Как следует из картотеки арбитражных дел, надзорное ведомство потребовало вернуть в бюджет уплаченный аванс размером 690 тысяч рублей.

«Принять исковое заявление к производству арбитражного суда, возбудить производство по делу. Назначить дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании», — отмечено в документах суда. 

В своем иске прокуратура потребовала признать проведенный аукцион и заключенный на его основе контракт недействительными. Документ со стороны исполнителя подписала «Уральская комплексная лаборатория промышленного и гражданского строительства». В качестве третьего лица привлечено УФАС.

Согласно данным СБИС, в тендере было два участника. Победитель предложил наименьшую стоимость в 2,3 млн рублей. Второй заявитель готов был выполнить работы на 14 тысяч дороже.

Как следует из подписанной документации, исследованиями подрядчик должен был заниматься с 1 мая по 10 октября. За это время предстояло изучить по нескольким показателям состояние воды, вес, длину и возраст рыб, их видовой состав и плотность, соотношение хищных и нехищных видов. Отдельным пунктом исследования значилось выявление влияния промышленного рыболовства на состояние ихтиофауны, изучение того, как на ней отражается уровень памятника природы Аргази.

Детали иска и позицию ведомства в министерстве экологии URA.RU комментировать не стали, сообщив, что сделаю это по итогам рассмотрения дела. Также запросы направлены в адрес прокуратуры регион и победителя торгов. Ответы будут опубликованы по мере поступления.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Челябинской области опротестовала контракт минэкологии региона с подрядчиком об изучении влияния рыбной ловли на состояние Аргазей. Как следует из картотеки арбитражных дел, надзорное ведомство потребовало вернуть в бюджет уплаченный аванс размером 690 тысяч рублей. «Принять исковое заявление к производству арбитражного суда, возбудить производство по делу. Назначить дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании», — отмечено в документах суда.  В своем иске прокуратура потребовала признать проведенный аукцион и заключенный на его основе контракт недействительными. Документ со стороны исполнителя подписала «Уральская комплексная лаборатория промышленного и гражданского строительства». В качестве третьего лица привлечено УФАС. Согласно данным СБИС, в тендере было два участника. Победитель предложил наименьшую стоимость в 2,3 млн рублей. Второй заявитель готов был выполнить работы на 14 тысяч дороже. Как следует из подписанной документации, исследованиями подрядчик должен был заниматься с 1 мая по 10 октября. За это время предстояло изучить по нескольким показателям состояние воды, вес, длину и возраст рыб, их видовой состав и плотность, соотношение хищных и нехищных видов. Отдельным пунктом исследования значилось выявление влияния промышленного рыболовства на состояние ихтиофауны, изучение того, как на ней отражается уровень памятника природы Аргази. Детали иска и позицию ведомства в министерстве экологии URA.RU комментировать не стали, сообщив, что сделаю это по итогам рассмотрения дела. Также запросы направлены в адрес прокуратуры регион и победителя торгов. Ответы будут опубликованы по мере поступления.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...