16 июля 2024

Более пяти тысяч екатеринбуржцев пострадали от укусов клещей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В 19-ти случаях клещи были энцефалитными
В 19-ти случаях клещи были энцефалитными Фото:

В Екатеринбурге с начала сезона клещей (25 марта) зафиксировали 5,2 тысячи жителей, пострадавших от их укусов. Из общего числа исследованных особей 19 были энцефалитными, а 65 оказались переносчиками лайм-боррелиоза, рассказали URA.RU в пресс-службе администрации.

«На сегодняшний день в Екатеринбурге зарегистрировано более 5200 обращений с укусами членистоногих: в 19 случаях клещи были энцефалитными, в 65 — переносчиками лайм-боррелиоза», — сказал специалист регионального минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов. Он отметил, что данные показатели ниже прошлогодних, но высокая активность клещей сохраняется.

По словам специалиста, высокая температура в Екатеринбурге ускоряет развитие цикла клещей. «Надеюсь, в июле их активность снизится, но случаи укусов клещей регистрируются вплоть до октября», — пояснил Харитонов.

Если брать статистику по региону, то пострадавших от укусов на 11 июня зафиксировано 15,4 тысячи человек. В мае наибольшее число пострадавших от укусов клещей по РФ зафиксировали в Свердловской области.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге с начала сезона клещей (25 марта) зафиксировали 5,2 тысячи жителей, пострадавших от их укусов. Из общего числа исследованных особей 19 были энцефалитными, а 65 оказались переносчиками лайм-боррелиоза, рассказали URA.RU в пресс-службе администрации. «На сегодняшний день в Екатеринбурге зарегистрировано более 5200 обращений с укусами членистоногих: в 19 случаях клещи были энцефалитными, в 65 — переносчиками лайм-боррелиоза», — сказал специалист регионального минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов. Он отметил, что данные показатели ниже прошлогодних, но высокая активность клещей сохраняется. По словам специалиста, высокая температура в Екатеринбурге ускоряет развитие цикла клещей. «Надеюсь, в июле их активность снизится, но случаи укусов клещей регистрируются вплоть до октября», — пояснил Харитонов. Если брать статистику по региону, то пострадавших от укусов на 11 июня зафиксировано 15,4 тысячи человек. В мае наибольшее число пострадавших от укусов клещей по РФ зафиксировали в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...