Мигрант пытался подкупить челябинского полицейского

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В отношении уроженца Узбекистана возбуждено уголовное дело
В отношении уроженца Узбекистана возбуждено уголовное дело Фото:

На вокзале в Челябинске уроженец Узбекистана, нарушивший правила миграционного учета, пытался подкупить полицейского, чтобы избежать ответственности. Как сообщили URA.RU 18 июня в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, сотрудник от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа руководству.

«Желая избежать ответственности, уроженец Узбекистана предложил сотруднику патрульно-постовой службы полиции взятку в размере 1,5 тысячи рублей. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался и незамедлительно сообщил о произошедшем своему руководству. Злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте», — сообщили URA.RU в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

На территории РФ уроженец Узбекистана проживал в Башкортостане. Из Челябинска он пытался попасть на родину. Но при проверке документов выяснилось, что срок пребывания в России у него истек еще в октябре 2023 года. С тех пор он находился в стране нелегально. Когда его доставили в дежурную часть и привлекли к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания в РФ), он попытался откупиться.

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (попытка дачи взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Время до суда уроженец Узбекистана проведет под подпиской о невыезде», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На вокзале в Челябинске уроженец Узбекистана, нарушивший правила миграционного учета, пытался подкупить полицейского, чтобы избежать ответственности. Как сообщили URA.RU 18 июня в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, сотрудник от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа руководству. «Желая избежать ответственности, уроженец Узбекистана предложил сотруднику патрульно-постовой службы полиции взятку в размере 1,5 тысячи рублей. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался и незамедлительно сообщил о произошедшем своему руководству. Злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте», — сообщили URA.RU в пресс-службе УТ МВД России по УрФО. На территории РФ уроженец Узбекистана проживал в Башкортостане. Из Челябинска он пытался попасть на родину. Но при проверке документов выяснилось, что срок пребывания в России у него истек еще в октябре 2023 года. С тех пор он находился в стране нелегально. Когда его доставили в дежурную часть и привлекли к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания в РФ), он попытался откупиться. «В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (попытка дачи взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Время до суда уроженец Узбекистана проведет под подпиской о невыезде», — добавили в пресс-службе ведомства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...