Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Что будет с ценами на молоко в Свердловской области

Замминистра АПК Островская: дефицита молока в Свердловской области не будет
10 декабря 2024 в 14:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дефицита молока в Свердловской области в 2025 году не будет

Дефицита молока в Свердловской области в 2025 году не будет

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU

В Свердловской области в 2025 году не ожидается дефицит молочной продукции. Она представлена как и от местных производителей, так и из других регионов. При этом цены будут зависеть от внешних факторов, сообщила URA.RU заместитель министра агропромышленного комплекса региона Светлана Островская

«Статистика покажет. Пока прогноза нет. Мы посмотрим, как рынок отреагирует на внешние факторы. Торговля у нас свободная», — рассказала Островская, отвечая на вопрос агентства о прогнозе цен на молочную продукцию в следующем году. Подробно комментировать ситуацию она не стала.

Свердловские производители и переработчики молока, конфликтовавшие несколько месяцев, пошли на неформальную сделку. Это соглашение Островская комментировать не стала — этот блок она не курирует. За год цены на молочную продукцию выросли более чем на десять рублей. Как ранее сообщало URA.RU, объясняя рост, заводчане обвинили фермеров, что те вывозят молоко в другие регионы, и это спровоцировало дефицит сырья. Животноводы объясняли: пару лет назад, когда сложился профицит молока, местные предприятия отказались закупать излишки — и животноводам пришлось искать партнеров за пределами региона. При этом губернатор Евгений Куйвашев заявил , что фермеры смогут рассчитывать на поддержку лишь в том случае, если не будут продавать молоко в другие регионы.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Сергей.
    11 декабря 2024 19:59
    Пальма подрожала потому и молоко стало дороже.
  • Беспокойный
    11 декабря 2024 15:17
    Ребята, вы доиграетесь в свободную торговлю. Маховик повышения цен раскрутится, поздно будет. Вводите ограничительные меры, регулируйте пока не поздно.
  • Иван
    11 декабря 2024 14:01
    Это не нефтянники виноваты, а перекупы и владельцы заправок, как газ допустим- закупила фирма у Газпрома столько то, продала другой, та дочерней, та следующей и пока он дошел до последней инстанции стал очень дорогим. Как наша продукция (вижу по документам) продали по 100 рублей в Уфу, те в Челябинск, те в Уренгой и потом с Уренгоя обратно на Урал и эта же продукция в соседнем магазине уже в 3 раза дороже , чем мы ее продавали неделю назад. Всем охота не работая ездить на крузаках и жить в коттеджах.
  • Александр
    11 декабря 2024 11:29
    Спасибо как всегда нефтяникам и газовикам - от повышения цен на их продукцию остальное растет по цепочке. Красная заправка с октября почти каждую неделю поднимает цены на топливо, а это сразу отражается на грузоперевозках, которые вкладывают в стоимость продукции производители, в ТЧ и молоко. И молоко рублей на 20 дороже стало, а не 10. Талицкое в год назад 59-62 было, сейчас меньше чем за 79 нет.
  • Пм
    11 декабря 2024 05:06
    Молоко дороже пива
Следующий материал