24 июня 2021

Мэр Екатеринбурга встретился с бывшим главой столицы ковбоев

Размер текста
-
17
+
Глава уральской столицы Аркадий Чернецкий встретился с известным государственным деятелем и специалистом по экономическому развитию территорий, американцем Керком Уотсоном, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Керк Уотсон - бывший мэр города Остин, столицы штата Техас. Один из техасских журналов объявил Уотсона «Лучшим мэром в Техасе для предпринимателей». За свою политику в области экономического развития он получил высшие награды Торговой палаты США, Совета по недвижимости, Центрального альянса и Международной ассоциации городских центров. Сейчас Керк Уотсон является советником по связям с общественностью и практикующим адвокатом в Остине. В настоящее время он путешествует по России: от Южно-Сахалинска до Москвы через крупные города страны, включая Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск и Екатеринбург. Он изучает опыт работы регионов, оценивает развитие в них бизнеса, политическую ситуацию и т.д.
 
Аркадий Чернецкий рассказал гостю о развитии Екатеринбурга как культурного, промышленного, транспортного и логистического центра. В свою очередь американский гость оценил стратегический план развития областного центра.
 
Мэры также обсудили тему демографической ситуации в городе и строительства. На встрече с мэром уральской столицы Керк Уотсон сказал, что для него одним из важнейших критериев успешного развития города является строительство. А во время короткой экскурсии по Екатеринбургу Уотсон увидел множество башенных кранов, и сделал вывод, что Екатеринбург - «очень динамично развивающаяся территория России». Бывший мэр Остина отметил «потрясающие перемены Екатеринбурга»: закрытый оборонный центр стал одним из мощнейших городов страны. «Судя по всему, вы идете в этом развитии похожим путем, по которому идут самые великие города мира, преобразовавшие свой облик в позитивном ключе», - добавил Керк Уотсон.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...