18 июня 2021

Франция намерена открыть в Екатеринбурге торгово-экономическое представительство

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в Екатеринбурге начнет работать торгово-экономическое представительство Франции. Об этом сегодня, 25 сентября, заявила министр внешней торговли Франции Кристин Лагард на встрече с главой кабинета министров Свердловской области Алексеем Воробьевым, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Лагард отметила, что данное решение было принято «наряду с решением об открытии в Екатеринбурге консульского учреждения».
 
Напомним, о намерении французов открыть в Екатеринбурге свое дипломатическое представительство заявил чрезвычайный полномочный посол Франции РФ Жан Каде в ходе майского визита на Средний Урал.
 
Отметим, за последнее десятилетие товарооборот между Францией и Свердловской областью вырос в 11,5 раз. По итогам 2005 года его размер составил около 200 млн. долларов, что позволило Франции занять десятое место среди более, чем 100 стран – внешнеторговых партнеров Свердловской области. На сегодняшний день совместно с французами в Екатеринбурге ведется строительство пятизвездочного отеля «Хайат», также с участием французских строительных фирм в ближайшее время планируется начать реализацию проекта «городской микрорайон «Академический» на 300 тыс. жителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...