22 января 2022
21 января 2022

СУАЛ и «Русал» поделили руководящие кресла в новой компании

Размер текста
-
17
+
Совет директоров объединенной компании «Российский алюминий», в которую войдут активы «Русала», СУАЛа и компании Glencore, будет состоять из 12 человек. Председателем совета директоров станет Брайан Гилбертсон, нынешний президент Группы СУАЛ, говорится в официальном сообщении трех компаний.
 
В состав совета директоров новой компании до проведения IPO помимо Гилбертсона войдут шесть представителей «Русала», два представителя Группы СУАЛ, один представитель Glencore International AG и два независимых директора. Александр Булыгин (генеральный директор «Русала») станет генеральным директором объединенной компании. Он же возглавит правление как высший исполнительный орган новой структуры.
 
9 октября компания «Русал» (3-е место в мире по производству алюминия), Группа СУАЛ (входит в десятку ведущих мировых производителей алюминия) и швейцарская компания Glencore International AG подписали соглашение о создании Объединенной компании «Российский алюминий» (United Company RUSAL) путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов.
 
Как говорится в сообщении компаний, объединенная структура сохранит весь пакет инвестиционных проектов, разработанный компаниями самостоятельно до объединения. Это в полной мере относится и к программам развития и модернизации уже существующих предприятий.
Комментируя соглашение, председатель совета директоров «Русала» Олег Дерипаска заявил: «Интеграция «Русала» и СУАЛа завершает процесс консолидации в российской алюминиевой отрасли, а добавление активов Glencore трансформирует объединенный бизнес в действительно глобальную компанию. Ее основными конкурентными преимуществами станут финансовая мощь, присутствие на ключевых рынках, доступ к энергоресурсам, уникальная производственная и технологическая база. У объединенной компании - амбициозная стратегия роста, и сегодняшнее объявление - важный этап на пути к ее реализации».
 
«Эта сделка представляет собой уникальную возможность реализовать мощный потенциал, многолетний опыт и колоссальные знания, накопленные российской металлургией. Новая компания - это продолжение наших совместных проектов, направленных на создание одного из лидеров мировой горно-металлургической отрасли», - заявил председатель совета директоров ОАО «СУАЛ-Холдинг» Виктор Вексельберг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...