Свердловские власти нашли способ борьбы с торговцами некачественным алкоголем

Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области нашли способ заставить оптовых продавцов алкогольной продукции реализовывать исключительно качественную продукцию. Как заявила сегодня, 10 октября, на пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, на днях региональное правительство провело с представителями 70-ти оптовых фирм, торгующих алкоголем на территории области, «серьезную встречу». По ее словам, в ходе встречи стороны договорились о том, что оптовые продавцы будут проводить дополнительные проверки качества алкогольной продукции. Также они должны будут включить в список документов, необходимых для работы, заключение о проведении данной проверки, передает корреспондент «URA.Ru». Отметим, покупатель может потребовать это заключение для ознакомления. И, если этого документа вдруг не окажется, он может отказаться от покупки.
 
Юридически проведение таких проверок является добровольным для оптовых продавцов алкоголя. Однако фактически, как подчеркнула Соловьева, министерство обязало оптовиков осуществлять подобные ревизии.
 
«Теперь мы пытаемся убедить розничных продавцов алкогольной продукции в том, что им невыгодно приобретать у оптовиков продукцию без заключений о проведении проверок качества. Надо отметить, что это самое сложное в ходе реализации нашего проекта. Однако мы надеемся выполнить эту идею», - отметила министр. При этом, по ее словам, собственные проверки качества продукции будут проводить органы Роспотребнадзора. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...