Пумпянский перетасовал акции ТМК: в ход пошли новые офшоры

Размер текста
-
17
+
Основной акционер Трубной металлургической компании (ТМК) - TMK Steel Ltd. (бенефициаром этой фирмы является председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский) - перевел на баланс двух офшорных компании 30% акций ТМК,  сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТМК. 16,2% акций ТМК было переведено на баланс Tirelli Holdings Ltd., 13,8% акций - на Bravecorp Ltd. Ранее TMK Steel напрямую владел 67% акций ТМК. Теперь у TMK Steel осталось 37% акций.   
 
В Трубной металлургической компании уже пояснили, что купля-продажа акций произведена между связанными сторонами, подконтрольными одному бенефициару, и не подразумевает под собой продажу акций ТМК компанией TMK Steel третьим лицам.
 
Напомним, что в настоящее время Дмитрий Пумпянский завершает сделку по выкупу 33% акций ТМК у компании Dalecon, которую контролируют совладельцы МДМ-банка, СУЭКа и ЕвроХима Сергей Попов и Андрей Мельниченко. Специалисты считают, что перевод части акций ТМК на две сторонние компании облегчит Пумпянскому выкуп 33% акций компании и позволит избежать согласований с ФАС и другими государственными органами. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...