19 января 2022

Роснедра разбушевались. Очередные кандидаты на отзыв лицензий – «Роснефть-Пурнефтегаз» и ЮКОС

Размер текста
-
17
+
Роснедра могут рассмотреть вопрос о досрочном отзыве лицензий у «Роснефть-Пурнефтегаз». Как пояснил сегодня, 24 октября, на совещании по проблемам недропользования в Нефтеюганске глава Росприроднадзора Сергей Сай, речь идет о пяти лицензиях. Он сообщил, что комиссия Роснедр по итогам первого полугодия рассмотрела вопросы по возможному отзыву 30 лицензий, из которых материалы по 17 лицензиям переданы в природоохранную прокуратуру. Сай отметил, что помимо «Роснефть-Пурнефтегаза», речь идет о лицензиях на недропользование, в частности компания ЮКОС, передает РИА «Новости».
 
Ранее сообщалось, что лицензии могут быть отозваны у компании ЛУКОЙЛ (в Коми и ХМАО), у «Роснефти» на Сахалине, а также у «Газпром нефти». На совещании в Нефтеюганске замглавы Роснедр Петр Садовник заявил, что на рассмотрение комиссии Роснедр направлены предписания на отзыв 10 лицензий ОАО «Русснефть».
 
Напомним, совещание в Нефтеюганске посвящено вопросам выполнения лицензионных соглашений и требований природоохранного законодательства при освоении сырьевой базы углеводородов на территории Сибири. Проводит совещание глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Участие принимают топ-менеджеры крупнейших компаний ТЭК, представители федеральных ведомств и генпрокуратуры РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...