08 июня 2023

Руководство банковской ассоциации пессимистично

Размер текста
-
17
+

Оснований для оптимизма в области банковского законодательства пока маловато, считает и.о. президента Ассоциации региональных банков России Ольга Масленникова. Как отметила руководитель, план мероприятий по реализации стратегии развития банковского сектора страны до 2008 года предусматривает разработку и внесение на рассмотрение в Думу 28 законопроектов. Однако из этого перечня в число 27 банковских проектов, с которыми с начала прошлого года работали или работают депутаты, вошло всего шесть. Причем четыре из них были внесены не правительством, а самими депутатами.

«Так что пока получается, что стратегия – сама по себе, а законы – сами по себе, - констатировала Ольга Масленникова. - По сути, банковское законодательство развивается спонтанно: возникла некая инициатива – появился законопроект, а дальше уж «как повезет»… Как отмечено в заявлении Ольги Масленниковой, хотелось бы, чтобы и правительство, и регулятор усилили свою активность в законотворческой работе. «Иначе стратегия так и останется «неживым» документом», - подытожила эксперт.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Оснований для оптимизма в области банковского законодательства пока маловато, считает и.о. президента Ассоциации региональных банков России Ольга Масленникова. Как отметила руководитель, план мероприятий по реализации стратегии развития банковского сектора страны до 2008 года предусматривает разработку и внесение на рассмотрение в Думу 28 законопроектов. Однако из этого перечня в число 27 банковских проектов, с которыми с начала прошлого года работали или работают депутаты, вошло всего шесть. Причем четыре из них были внесены не правительством, а самими депутатами. «Так что пока получается, что стратегия – сама по себе, а законы – сами по себе, - констатировала Ольга Масленникова. - По сути, банковское законодательство развивается спонтанно: возникла некая инициатива – появился законопроект, а дальше уж «как повезет»… Как отмечено в заявлении Ольги Масленниковой, хотелось бы, чтобы и правительство, и регулятор усилили свою активность в законотворческой работе. «Иначе стратегия так и останется «неживым» документом», - подытожила эксперт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...