25 января 2022

Свердловские спасатели: ноябрь - самый опасный месяц года. Правила выживания

Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС Свердловской области опубликовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на ноябрь текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, ноябрь является самым опасным месяцем в году. Именно в этом месяце начинает устанавливаться ледяной покров на реках, увеличивается количество пожаров в жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнем, возрастает число коммунальных аварий в результате понижения температуры воздуха, повышается заболеваемость ОРВ и гриппом.
 
В связи с этим спасатели подготовили рекомендации для руководителей местного самоуправления. Так, при гололедице, мокром снеге рекомендуется ограничить выход транспорта, уделить особое внимание подготовке водителей, перевозящих опасные грузы. Также спасатели советуют усилить контроль за своевременным обследованием и профилактическим ремонтом газового оборудования и сетей газоснабжения, организовать дежурства восстановительных бригад по устранению возможных коммунальных аварий, предусмотреть возможность перехода на источники резервного питания.
 
Особое внимание по восполнению средств для аварийно восстановительных работ рекомендуется уделить властям Алапаевска, Североуральска, Нижней Салды, Талицы, Новой Ляли. 
 
Также в прогнозе отмечается, что средняя температура воздуха в ноябре ожидается в пределах 6-8 градусов ниже нуля, количество осадков предполагается ниже среднего уровня, радиационная обстановка прогнозируется в пределах нормы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...