20 января 2022

Начальник ГУВД Свердловской области пообещал своим подчиненным трудную жизнь

Размер текста
-
17
+
«Несмотря на достигнутые в этом году успехи, правоохранительным органам предстоит еще много тяжелых дней работы», - заявил сегодня, 10 ноября, начальник ГУВД Свердловской области генерал-майор Михаил Никитин, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню милиции.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по итогам 9 месяцев на четверть сократилось число погибших, на 17% - количество граждан, здоровью которых причинен тяжкий вред. Кроме того, снижается уровень подростковой преступности. Несовершеннолетними (или с их участием) совершено на 3,5% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2005 года. Рецидивная преступность среди несовершеннолетних сократилась на 10%.
 
Стабилизируется обстановка на дорогах. По итогам 9 месяцев снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, уменьшилось число погибших и раненых. Существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. И это еще не полный перечень позитивных результатов самоотверженного труда бойцов правопорядка, тех, кто трудится сегодня, и тех, кто ушел на заслуженный отдых.
 
Однако как отметил заместитель председателя областного правительства по взаимодействию с правоохранительными органами – секретарь совета общественной безопасности Свердловской области Анатолий Тарасов, сейчас появились новые угрозы государству и обществу – наркотики, терроризм, проявления экстремизма. «Достойно ответить на эти вызовы можно только сообща, действуя на опережение, учитывая все основные факторы, влияющие на уровень криминогенности в регионе», - заявил Тарасов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...