24 января 2022

В «Кольцово» усилены меры безопасности. Причина – смерть Литвиненко

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в рамках распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) усилены меры по обеспечении радиационной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, все инструкции, данные Ространснадзором в точности исполнены, в частности, ужесточен досмотр.
 
Распоряжение об усилениях мер радиационной безопасности было связано с обнаружением радиоактивного загрязнения самолета Boeing-767 авиакомпании British Airways, находившегося в московском аэропорту «Домодедово». О том, что в лайнере могут быть следы радиации, сообщили британские эксперты. Также представители авиакомпании заявили, что незначительные следы радиации обнаружены в двух лайнерах Boeing-767, которые находятся в лондонском аэропорту «Хитроу».
 
British Airways также распространила заявление, в котором говорится, что 28 ноября в авиакомпанию обратились британские власти, сообщившие, что три самолета из ее авиапарка следует проверить в связи с расследованием смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.
 
По просьбе властей три указанных самолета были выведены из эксплуатации для проведения криминалистической экспертизы. По некоторым данным, на одном из этих самолетов из Лондона в Москву вернулся знакомый Александра Литвиненко бывший офицер ФСБ Андрей Луговой, который встречался с покойным в день его предполагаемого отравления.
 
Напомним, Литвиненко скончался в одной из лондонских больниц 23 ноября. По предварительным данным, причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом «Полоний-210».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...