01 декабря 2021

Защитники Трепашкина намерены добиться встречи экс-полковника ФСБ с детективами Скотленд-Ярда любой ценой. Задействована дипмиссия Англии

Размер текста
-
17
+
Защитники экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина, который за разглашение гостайны отбывает наказание в нижнетагильской колонии №13, намерены через консульство Великобритании организовать встречу своего клиента с детективами Скотленд-Ярда, расследующими отравление бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко. Обратиться в дипмиссию планирует защитник Сергей Кузнецов. Он также хочет предложить детективам свои услуги в качестве посредника. «Я слышал, что ГУФСИН (главное управление федеральной службы исполнения наказаний - прим. ред.) выступает против встречи Трепашкина с британскими следователями, так как он отбывает наказание за разглашение гостайны, - заявил Кузнецов корреспонденту «URA.Ru», - Я считаю это вопиющей несправедливостью. Как доверенное лицо Трепашкина я имею доступ в колонию и могу передать ему все вопросы, которые возникнут у детективов».
 
Кузнецов не сомневается в том, что сотрудники Скотленд-Ярда захотят встретиться с бывшим коллегой Литвиненко. В свою очередь, адвокат Трепашкина Елена Липцнер заявила «URA.Ru», что пока никто из следственной группы на связь с нею не выходил. Между тем, напомним, накануне, 4 декабря, британские детективы уже прибыли в Москву.
 
Напомним, Михаил Трепашкин сам изъявил желание быть допрошенным работниками английских правоохранительных органов. Просьбу он озвучил через адвокатов, отметив, что у него «есть, что сказать». Глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб накануне заявил, что британские детективы имеют в своем распоряжении два письма к Литвиненко, по всей видимости, написанные Трепашкиным. В одном из писем Трепашкин оповещает Литвиненко о существовании некой группы, которой поручено ликвидировать всех, кто имеет отношение к Литвиненко и Березовскому.
 
Напомним, Александр Литвиненко в начале ноября в Лондоне был отравлен при невыясненных обстоятельствах. 23 ноября он скончался в одной из лондонских клиник. В ходе вскрытия в его теле были найдены следы радиоактивного вещества – «Полоний 210». В обнародованном предсмертном послании Литвиненко обвинил в своей гибели президента России Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...