04 декабря 2021
03 декабря 2021

ФАС отложила решение вопроса по слиянию СУАЛа и «Русала» на следующий год

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба примет решение по объединению Группы СУАЛ и компании «Русал» в I квартале 2007 года, сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Компании, по его словам, обратились в ФАС с заявкой три недели назад. Ведомство может продлить срок принятия решения с 30 до 60 дней, что и намерена сделать ФАС. Как передает «Интерфакс», отвечая на вопрос, будет ли одобрена сделка, Артемьев сказал: «Это серьезная сделка, сказать однозначно нельзя».
 
Напомним, 9 октября компания «Русал» (3-е место в мире по производству алюминия), Группа СУАЛ (входит в десятку ведущих мировых производителей алюминия) и швейцарская компания Glencore International AG подписали соглашение о создании Объединенной компании «Российский алюминий» (United Company RUSAL) путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов. Объединенная структура сохранит весь пакет инвестиционных проектов, разработанный компаниями самостоятельно до объединения. Это в полной мере относится и к программам развития и модернизации уже существующих предприятий.
 
Как сообщалось, в «Объединенную компанию Российский алюминий» войдут следующие активы «Русала»: Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), Компания бокситов Киндии (Гвинея), Компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также АРМЕНАЛ, САЯНАЛ, Катодный завод в Китае.
 
От Группы СУАЛ в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословской, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, Уральская фольга, а также Кремний, СУАЛ-Кремний-Урал и СУАЛ-ПМ.
 
Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии,Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.
 
Заявлялось, что крайний срок завершения сделки - 1 апреля 2007 года
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...