27 мая 2023
26 мая 2023

Югорский губернатор устроил в Москве новогоднюю вечеринку. Откровенные признания Лужкова: он завидует Филипенко

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел в московском представительстве Югры прием по случаю наступающего Нового года и Рождества. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на встречу прибыли представители федеральных органов государственной власти, творческой интеллигенции, нефтяных компаний, бизнес-сообщества, ветераны нефтяной и газовой промышленности, общественных организаций.
 
Приветствуя гостей Югры на московской земле, губернатор ХМАО отметил, что прошедший год для автономного округа стал годом продвижения вперед по всем направлениям социально-экономического развития – увеличилась добыча углеводородного сырья, растут показатели в демографии, успешно реализованы планы по приоритетным национальным проектам, неуклонно повышается качество жизни жителей округа. «Югра была и остается одним из опорных субъектов Российской Федерации, - подчеркнул Филипенко. - В этом году объем промышленного производства в автономном округе составит около 2 трлн. рублей, более триллиона рублей составит вклад югорчан в бюджет страны».
 
Он поздравил собравшихся и всех москвичей с наступающим Новым годом и пожелал успехов, стабильности, удачи и личного счастья.
 
Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил в своем выступлении: «Я по-хорошему завидую Югре, завидую жителям Ханты-Мансийского автономного округа. Если бы все регионы России развивались так, как Югра, то Америке было бы нечего делать. В Югре серьезно работают, развиваются все направления – и энергетика, и нефтегазодобыча, и строительство, и социальная сфера. Сибирские условия, здоровый климат помогают, наверное, югорчанам продлить и свою жизнь, и повысить уровень рождаемости. Если вы хотите посмотреть, как должна развиваться Россия – поезжайте в Югру!».
 
Вечер встречи прошел в непринужденной и дружеской атмосфере и продолжался около трех часов.

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...