14 июля 2020

В Златоусте обновят проект плавательного бассейна для команды-чемпиона по ватерполу. Область советует «не скромничать»

Размер текста
-
17
+
Домашняя тренировочная площадка для знаменитой женской ватерпольной команды «Уралочка» появится в Златоусте в декабре этого года. Такие сроки называет генеральный подрядчик одного из самых известных в Челябинской области долгостроев, попавших под личный контроль губернатора Петра Сумина. Уже до 15 марта должен быть представлен новый проект плавательного бассейна, который учитывал бы прежние недоработки. На финансирование строительства объекта мэрия Златоуста намерена направить 40 млн. рублей, поступление еще 100 млн. рублей ожидается из бюджета Челябинской области.
 
Напомним, строительство нового плавательного бассейна в Златоусте расположилось всего в нескольких метрах от здания мэрии, но это соседство не помогло объекту, и он попал в число долгостроев. Результаты неоднократных проверок качества строительных работ силами инспекции Госархстройнадзора вылились в прокурорское представление о приостановке работ из-за проблем с конструкционной безопасностью. У бассейна повело стену из-за отсутствия дренажа. Лишь после обращения ватерпольной команды «Уралочка» к губернатору Сумину дело сдвинулось с мертвой точки. В ходе одного из последних визитов в город, Петр Сумин дал поручение доработать проект с учетом имеющихся погрешностей.
 
Накануне объект осмотрел первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, который посоветовал местным властям «не скромничать» и «не натягивать на себя куртку провинциального городка». «Если мы строим бассейн для команды с мировым уровнем, то и объект должен отвечать всем европейским требованиям», - посоветовал Дятлов проектировщикам.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...