06 июля 2020

В Екатеринбурге расцветает женская организованная преступность. Обезврежена дамская группировка, на счету которой несколько трупов

Размер текста
-
17
+
В последнее время широкое развитие на территории Екатеринбурга получила женская организованная преступность, заявил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции начальник отдела по расследованию дел особой важности следственной части следственного управления при УВД Екатеринбурга Максим Чобитько. При этом он добавил, что, как правило, женщины-преступники занимаются высокоинтеллектуальными видами преступлений. В частности, это организация нелегального информационного бизнеса. Чаще всего – создание агентств, которые предоставляют недостоверную информацию о съеме недвижимости и продаже автомобилей, передает корреспондент «URA.Ru». За эту информацию злоумышленники получают деньги у клиентов, которые потом оказываются обманутыми.
 
«Наверное, женщины более успешно работают в этой преступной сфере потому, что им легче втереться в доверие», - считает Чобитько. По его словам, в настоящее время в суде находится уголовное дело, обвиняемыми по которому являются четыре человека, входившие в одну преступную группировку. Как отметил Чобитько, они достаточно длительное время занимались подобными информационными видами преступлений.
 
Также Чобитько добавил, что в 2006 году в суд было передано дело еще одной организованной группировки, состоящей из трех женщин. «Они совершали преступления в сфере недвижимости. Вывозили людей из их собственных квартир за пределы города и там убивали. Это уголовное дело насчитывает большое количество эпизодов», - отметил Чобитько.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...