09 июля 2020

Новое крупное ЧП в Екатеринбурге: в результате пожара рухнули перекрытия в офисном здании

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 февраля, в Екатеринбурге в результате пожара в трехэтажном офисном здании на улице Чапаева, 7, на первом этаже которого расположен автосервис, рухнули перекрытия между первым и вторым этажом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, пожар произошел около 12 часов. Возгоранию был присвоен второй номер сложности. На месте ЧП работали семь пожарных расчетов. Пожар был локализован в 14 часов 55 минут. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.
 
По словам представителей ГУ МЧС по Свердловской области, пока сведений о пострадавших и эвакуированных не поступало. Между тем, известно, что в офисных помещениях, расположенных на третьем этаже, находились люди.
 
«Причина пожара пока не установлена. Возгорание началось на втором этаже здания. Была опасность взрыва газовых баллонов, но ее вовремя устранили», - отметили сотрудники регионального управления МЧС РФ.
 
Отметим, последние семь дней это уже третий по счету крупный пожар, произошедший в Екатеринбурге. Так, 6 февраля в мебельном цехе, расположенном на территории завода «Агроспецстроймонтаж», произошел пожар. В результате ЧП погибли 12 человек, пострадал 21 человек, 10 из которых были госпитализированы. Потушить возгорание удалось только на следующий день. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).
 
Кроме того, 10 февраля произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Антей». В результате пожара пострадал охранник боулинг-центра, где и произошло возгорание. Он был госпитализирован в городскую больницу №14. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...