09 июля 2020

Ройзман и Зяблицев начали «войну уголовок». Заведены новые дела

Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры РФ по УрФО распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников коммунальной компании, похитивших у жильцов нескольких домов на улице 40-летия Октября в Екатеринбурге порядка 800 тысяч рублей. Как выяснилось, новость имеет политический подтекст – УК «Родина», которую обвиняют в хищении, связана с депутатом Госдумы Евгением Зяблицевым. Более того, само уголовное дело может быть возбуждено с подачи его политического оппонента Евгения Ройзмана.
 
Как стало известно «URA.Ru», расследование уголовного дела началось после письма Ройзмана замгенпрокурору Юрию Золотову, прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину и начальнику ГУВД Михаилу Никитину. В письме депутат сообщает, что к нему обратились жители домов, обслуживаемых УК «Родина». Они полагают, что их деньги похищены. Ройзман изучил деятельность организации и понял, что она поддерживается Евгением Зяблицевым. По мнению заявителей, на которых ссылается Ройзман, похищенные деньги могли пойти на избирательную кампанию Евгения Зяблицева.
 
Отметим, Евгений Ройзман и Евгений Зяблицев – давние оппоненты. Во время предвыборной кампании 2006 года они подрались в прямом эфире екатеринбургской радиостанции. После этого Зяблицев написал на своего коллегу заявление в милицию, и верховный суд дал добро на возбуждение уголовного дела в отношении Ройзмана. Судя по всему, сейчас последний пытается дать ему симметричный ответ.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...