Срочно! Глава Уралтрансбанка Валерий Заводов освобожден. В залог оставлен загранпаспорт

Размер текста
-
17
+

Поздно вечером 2 марта председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов освобожден из-под стражи по решению суда Октябрьского района, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь юридической консультации «Магнат», осуществляющей защиту Заводова, Ирина Белоусова. Напомним, глава банка был задержан накануне в рамках уголовного дела после обысков, проведенных у него дома. Глава УТБ провел ночь в камере для задержанных Октябрьского РОВД. Адвокатам удалось форсировать события, и уже сегодня судья Владимир Азев рассмотрел ходатайство следствия об избрании Заводову меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом правоохранительные органы не смогли убедительно мотивировать необходимость данной санкции. В качестве аргумента они называли наличие у Заводова загранпаспорта, а также ссылались на то, что основной свидетель обвинения находится в больнице. При этом, как отмечают адвокаты, Заводов ни разу не был вызван следствием для дачи показаний.
Сторона защиты представила в суде порядка 10 поручительств заслуженных строителей и железнодорожников, которые имеют авторитет у населения и властей. Для подтверждения того, что глава УТБ не собирается бежать за границу адвокаты вручили следователям загранпаспорт Заводова. Председатель правления банка освобожден под подписку о невыезде. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поздно вечером 2 марта председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов освобожден из-под стражи по решению суда Октябрьского района, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь юридической консультации «Магнат», осуществляющей защиту Заводова, Ирина Белоусова. Напомним, глава банка был задержан накануне в рамках уголовного дела после обысков, проведенных у него дома. Глава УТБ провел ночь в камере для задержанных Октябрьского РОВД. Адвокатам удалось форсировать события, и уже сегодня судья Владимир Азев рассмотрел ходатайство следствия об избрании Заводову меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом правоохранительные органы не смогли убедительно мотивировать необходимость данной санкции. В качестве аргумента они называли наличие у Заводова загранпаспорта, а также ссылались на то, что основной свидетель обвинения находится в больнице. При этом, как отмечают адвокаты, Заводов ни разу не был вызван следствием для дачи показаний. Сторона защиты представила в суде порядка 10 поручительств заслуженных строителей и железнодорожников, которые имеют авторитет у населения и властей. Для подтверждения того, что глава УТБ не собирается бежать за границу адвокаты вручили следователям загранпаспорт Заводова. Председатель правления банка освобожден под подписку о невыезде. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...