22 июля 2021

Золотов взял на контроль дело о вооруженном нападении на журналистов ГТРК «Южный Урал»

Размер текста
-
17
+
Установление генеральной прокуратур РФ в Уральском федеральном округе взяло на особый контроль расследование всех обстоятельств вооруженного нападения на съемочную группу ГТРК «Южный Урал» в Коркино. Как сообщили в пресс-службе ведомства, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича незамедлительно организовать по данному факту тщательное расследование с привлечением к ответственности виновных лиц.
 
Как сообщалось, сегодня, рано утром 12 апреля когда съемочная группа пыталась снять общие виды местного молокозавода, принадлежащего компании «Кристмол», владельцем которого выступает депутат Челябинской городской Думы Вячеслав Ершов, охранник недовольный происходящим открыл стрельбу по журналистам из табельного оружия. В результате был ранен оператор телекомпании Антон Мельников. В настоящее время он госпитализирован. Остальные члены съемочной группы, в том числе журналист Анна Селезнева, по предварительным данным, не пострадали.
 
Руководство молокозавода уже принесло извинения журналистам. «Никто из руководства завода не отдавал распоряжения на применение силового воздействия на журналистов съемочной группы, и стрельба, которую устроил директор частного охранного предприятия, осуществляющего охрану территории завода, явилась его личной инициативой. Более того, как выяснилось, оружие, из которого по журналистам была открыта стрельба, являлось собственностью самого охранника», - заявил генеральный директор Коркинского молочного завода Артем Первушин. По его слова, после случившегося договор с охранным агентством будет непременно расторгнут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...