09 июля 2020
08 июля 2020

Всемирная еврейская организация выбрала Ханты-Мансийск для проведения своего мероприятия. Филипенко дал согласие

Размер текста
-
17
+
Первые спортивные игры всемирной еврейской организации Маккаби, возможно, пройдут в Ханты-Мансийске. Об этом сегодня, 19 апреля, договорились губернатор Югры Александр Филипенко и руководители Союза Маккаби, прибывшие с визитом в окружной центр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, члены делегации познакомились со спортивной инфраструктурой региона и поделились впечатлениями с губернатором.
 
«Я восхищен увиденным, - заявил генеральный директор Всемирного Союза Маккаби Эяль Тибергер. - По моему мнению, город уже сегодня готов к проведению соревнований. Теперь я понимаю, почему Ханты-Мансийский автономный округ считается одним из самых спортивных регионов России и воспитывает атлетов, известных во всем мире. Наличие уникальных спортивных сооружений большое подспорье в этой важной и благородной работе». Эяль Тибергер отметил, что использование уже имеющейся в столице Югры инфраструктуры - хорошая возможность для еврейской организации начать развитие зимних видов спорта.
 
Вице-президент Североамериканской Конфедерации Маккаби Рон Кернер завил, что Израиль намерен отправить на зимнюю Маккаби 950 спортсменов, что на 60% больше чем обычно участвуют в Олимпийских играх.
 
Губернатор Югры Александр Филипенко с признательностью воспринял идею проведения Игр по зимним видам спорта в Ханты-Мансийском автономном округе. Он заметил, что такие мероприятия позволяют почувствовать единение людей, лучше узнавать и понимать культуру других народов. «Мы намерены существенно расширить материальную базу спортсооружений Югры. Это связано не только с желанием принять у себя Маккабиаду в 2009 году. Ханты-Мансийск готовится стать столицей шахматной Олимпиады в 2010 году, Чемпионатов мира по биатлону в 2011г., поэтому подготовку к этим крупным соревнованиям мы уже начали. Уверен, что в самые короткие сроки город должен приобрести облик современного спортивного центра и в этом наши стремления совпадают», - отметил глава региона. 
 
Отметим, что Маккаби – это всемирная еврейская организация, основанная в 1895 году, охватывающая пять континентов, свыше 50 стран. Всемирный Союз Маккаби включает в себя 6 конфедераций: Израильскую, Европейскую, Североамериканскую, Латиноамериканскую, Южноафриканскую, Австралийскую. Раз в четыре года спортсмены со всего мира приезжают в Израиль для того, чтобы принять участие в соревнованиях Маккаби, которые по популярности занимают третье место после Олимпиады и Универсиады.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...