09 августа 2022

В Магнитогорске собираются улучшить автоматизированную систему оплаты проезда в транспорте. Все будет как в банке

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска намерены сделать еще один шаг в совершенствовании системы оплаты проезда в городском общественном транспорте, которая уже существенно отличается от традиционной. В ближайшее время в автобусах и трамваях начнут действовать безлимитные проездные сроком на один месяц, которые дополнят уже действующие электронные билеты с фиксированным числом поездок.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе магнитогорской мэрии, появление месячного проездного билета будет удобным для пассажиров, которые вынуждены делать частые пересадки с одного маршрута на другой. Предполагается, что билеты будут продаваться как для поездок на одном виде транспорта, так и для пользования обоими видами.
 
Между тем, уже в следующем году пассажиров общественного транспорта в Магнитке ждет еще одно качественное нововведение. Электронные проездные билеты, которые сейчас выпускаются на бумажной основе, планируется изготавливать в виде пластиковых карт. Это даст важное преимущество - возможность регулярного пополнения транспортного карт-счета его владельцем по аналогии с дебетовыми банковскими картами.
 
Напомним, электронные проездные билеты появились в Магнитогорске с начала 2007 года. Первоначально речь шла о «Социальной карте жителя Магнитогорска», предназначенной для местных льготников. Сегодня картой продолжают пользоваться 26 тыс. пенсионеров. Летом карта стала доступна региональным льготникам, проживающим в Магнитогорске, что прибавило еще около 10 тыс. пользователей. Наконец, с 1 августа бумажные проездные билеты в Магнитогорске окончательно ушли в прошлое. Современные технологии электронного проезда стали доступны всем пассажирам. Ежемесячно электронными проездными пользуются более 54 тыс. магнитогорцев.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...