Девушка, погибшая в результате взрыва в Дагестане – не убийца, а героиня

Размер текста
-
17
+

В результате расследования взрыва в маршрутном такси в Дагестане выяснилось, что 18-летняя Сидрат Гасанхаджиева, которую подозревали в совершении теракта, на самом деле спасла остальных пассажиров, пишет «NEWSru.com»

О результатах расследования сообщил журналистам глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

В результате опроса всех пассажиров маршрутного такси выяснилось, что один из них, молодой человек, во время поездки держал в руках устройство, похожее на гранату, и даже жонглировал им. При резком торможении граната выпала из рук мужчины и упала под ноги Сидрат Гасанхаджиевой. Девушка наклонилась, и в это время раздался сильный взрыв. По словам ехавших в маршрутке пассажиров, Сидрат Гасанхаджиева фактически заслонила собой взрывное устройство и тем самым спасла жизнь остальным людям.

«Личность человека, который перевозил гранату, в настоящее время устанавливается», - сказал Адильгерей Магомедтагиров.

Напомним, 23 октября в рейсовом маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в районный центр Казбековского района Дагестана - поселок Дылым, прогремел взрыв. Инцидент произошел в тот момент, когда маршрутное такси подъезжало к стационарному посту ДПС Казбековского РОВД. В результате взрыва погибла Сидрат Гасанхаджиева, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести, пятеро были госпитализированы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В результате расследования взрыва в маршрутном такси в Дагестане выяснилось, что 18-летняя Сидрат Гасанхаджиева, которую подозревали в совершении теракта, на самом деле спасла остальных пассажиров, пишет «NEWSru.com» О результатах расследования сообщил журналистам глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. В результате опроса всех пассажиров маршрутного такси выяснилось, что один из них, молодой человек, во время поездки держал в руках устройство, похожее на гранату, и даже жонглировал им. При резком торможении граната выпала из рук мужчины и упала под ноги Сидрат Гасанхаджиевой. Девушка наклонилась, и в это время раздался сильный взрыв. По словам ехавших в маршрутке пассажиров, Сидрат Гасанхаджиева фактически заслонила собой взрывное устройство и тем самым спасла жизнь остальным людям. «Личность человека, который перевозил гранату, в настоящее время устанавливается», - сказал Адильгерей Магомедтагиров. Напомним, 23 октября в рейсовом маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в районный центр Казбековского района Дагестана - поселок Дылым, прогремел взрыв. Инцидент произошел в тот момент, когда маршрутное такси подъезжало к стационарному посту ДПС Казбековского РОВД. В результате взрыва погибла Сидрат Гасанхаджиева, еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести, пятеро были госпитализированы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...