20 февраля 2019

Чернецкий пообещал вымыть город к 30 апреля. На уборку Екатеринбурга мобилизовали всех сотрудников мэрии

31 марта 2008 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал постановление об организации и проведении весенней санитарной уборки города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, с 1 апреля в областном центре начнется месяц чистоты. На это время запланировано проведение многочисленных работ по уборке городских улиц после зимы.
 
Кроме того, в постановлении оговорены меры по предотвращению засорения городской среды недобросовестными организациями и подрядчиками. Например, на автодорогах, ведущих к «Широкореченскому» и «Северному» полигонам, во избежание загрязнения территории установят посты ДПС, которые будут проверять наличие тентов на машинах, перевозящих мусор и сыпучие материалы. Сотрудники городского управления архитектуры усилят надзор за санитарным состоянием строительных площадок на предмет недопущения выноса с них грязи на екатеринбургские улицы, а специалисты комитета по экологии организуют работу по выявлению и ликвидации на территории города несанкционированных свалок.
 
Согласно постановлению, в Екатеринбурге будут покрашены ограждения и «малые архитектурные формы», очищены от мусора городские лесопарки, ликвидированы афишы, объявления и т.п. с опор уличного освещения и других объектов внешнего благоустройства. Также мэр поставил задачу отремонтировать и установить необходимое количество урн на территории города.
 
В уборке города будут задействованы администрации районов, службы благоустройства и ЖКХ, городские управления здравоохранения, образования, культуры, муниципальные предприятия «ТТУ», «Горсвет» и другие.
 
Общегородской День чистоты запланирован на 12 апреля. Участие в нем традиционно примут трудовые коллективы, студенты, школьники, клубы по месту жительства, общественные организации, специализированные предприятия. Уборка городских скверов, улиц и дворов пройдет в этот день во всех семи районах уральской столицы. Руководители и сотрудники администрации Екатеринбурга, как обычно, будут наводить порядок на закрепленной территории в квадрате улиц Добролюбова – 8 Марта, Куйбышева и набережной Исети (напротив ТК «Гринвич»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...