24 октября 2021

Новолипецкий меткомбинат ввел своих людей в совет директоров главного предприятия «Макси-Групп»

Размер текста
-
17
+

В совет директоров ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (НСММЗ, входит в ОАО «Макси-Групп», которое контролируется Новолипецким меткомбинатом) на годовом собрании акционеров избраны пять представителей НЛМК. Это гендиректор «Макси-Групп», председатель совета директоров ООО «ВИЗ-Сталь» (также входит в НЛМК) Валерий Шевелев, гендиректор НСММЗ Денис Самсиков, директор по технологиям «ВИЗ-Стали» Михаил Цырлин, бывший главный инженер «ВИЗ-Стали» Владимир Сизов  (с 2007 года - директор по капитальному строительству и инвестициям украинского комбината «Азовсталь») и начальник бюро по административным вопросам и работе с естественными монополиями дирекции по правовым вопросам НЛМК Игорь Коробейников.

 
Как говорится в официальных материалах НСММЗ, кворум годового общего собрания акционеров предприятия, которое прошло 4 апреля, составил 92,59%. Акционеры НСММЗ также утвердили годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках. На собрании акционеры единодушно проголосовали за то, чтобы не выплачивать дивиденды по результатам работы предприятия за 2007 финансовый год.
 
Напомним, ранее на НСММЗ сменился гендиректор. 28 февраля на совете директоров завода были досрочно прекращены полномочия гендиректора Александра Малышева. С 1 марта на должность гендиректора ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» назначен Денис Самсиков - представитель Новолипецкого меткомбината (НЛМК, ему принадлежит 50% плюс 1 акция «Макси-Групп»).
 
По данным квартального отчета НСММЗ за 4 квартал 2007 года, 35,6% акций НСММЗ принадлежит ОАО «Макси-Групп», 32% акций – у ЗАО «МеталлФинас» (входит в «Макси-Групп»), 25% акций – у ОАО «Металлургический холдинг» (также входит в «Макси-Групп»). Кроме того, около 7% - находится в номинальном держании у ЗАО «ИНГ Банк «Евразия». Отметим, после того, как НЛМК объявил о приобретении 50% плюс 1 акция «Макси-Групп» и перечислении средств на текущее содержание компании и ее заводов, пакет акций НСММЗ был передан под залог Новолипецкому меткомбинату.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...