26 июля 2021

В Екатеринбург приехали бригады «Программы максимум», «Человека и закон», «Дежурной части». Росселю достанется

Размер текста
-
17
+
В настоящий момент в Свердловской области работают съемочные бригады сразу трех федеральных программ. Как передает корреспондент «URA.Ru», сюжеты о Среднем Урале снимают для «Человека и закона» («Первый канал»), «Дежурная часть» («Вести») и «Программы Максимум» (НТВ). Такой интерес федеральных СМИ к Свердловской области не должен понравиться местным властям, поскольку сюжеты снимаются не о будущем Российском экономическом форуме или программе «Уральская деревня», журналистов интересует происходящее в Нижнем Тагиле. СМИ отреагировали на обращения коллег из этого города, которые попали в информационную блокаду, созданную мэром Николаем Диденко. Собственные источники нашего агентства утверждают, федеральные журналисты готовят сюжеты о том, как мэр и его семья стали владельцами внушительных долей в городском бизнесе, о притеснениях журналистов и рядовых тагильчан.
 
Напомним, сейчас в «Единой России» идут консультации о замене Николая Диденко на другого политика – перевыборы мэра состоятся в октябре. В этой связи критика одной из десяти самых рейтинговых программ страны («Программа Максимум»), замечания государственного ТВ («Дежурная часть» - «Россия») и самой авторитетной правозащитной передачи («Человек и закон») практически ставит крест на карьере Николая Наумовича.
 
Кроме того, деятельностью чиновников администрации города всерьез заинтересовались правоохранительные органы. Так, уже возбуждено несколько уголовных дел. Так, под следствием находится руководитель управления жилищной политики администрации муниципалитета Надежда Смирнова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, чиновница от лица мэрии заключила договоры аренды на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны, то есть государственной собственностью. В результате бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей. Показания по делу своей подчиненной давал глава Нижнего Тагила Николай Диденко, для чего ему пришлось явиться в прокуратуру. Также 30 ноября 2007 года был задержан начальник управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению департамента образования города Шамиль Карымов по подозрению в вымогательстве взятки в размере 200 тыс. рублей у коммерсанта. В кабинете и на даче арестованного чиновника были проведены обыски. При этом в кабинете чиновника было обнаружено 4 млн. рублей, а на даче – 14 млн. рублей.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...