29 июля 2021

Свердловские бизнесмены обозлились на «Уральские авиалинии»: «Отменили рейс из Москвы и заставили нас спать на одной кровати друг с другом!»

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Уральские авиалинии» (УА) в очередной раз вызвала гнев своих пассажиров. Как рассказал «URA.Ru» один из клиентов УА, накануне вечером, 29 апреля, «Уральские авиалинии» внезапно отменили рейс из Москвы до Екатеринбурга, сославшись на техническую неисправность воздушного судна. К пассажирам вышел представитель компании, который проинформировал их, что полета сегодня не будет.
 
Между тем, рейс до столицы Урала в этот день был последний, и вылететь из «Домодедово» до утра не было никакой возможности. Правда, в 3 часа из другого московского аэропорта – «Шереметьево» - должен был состояться рейс до Екатеринбурга авиакомпании «Аэрофлот». Но ехать ночью из одного аэропорта в другой, снова покупать билеты за 20 тыс. рублей и так далее было настолько неприятной перспективой, что большинство пассажиров отказались от этой идеи. 
 
Людей повезли в гостиницу, как и положено, за счет авиакомпании. Но поскольку пассажиров было очень много, им пришлось еще 1,5 часа простоять в очереди на ресепшене. В итоге всех расселили так «удачно», что в одном номере оказались незнакомые друг с другом люди. Причем, кровать, как правило, была только одна. Поэтому пассажирам пришлось тесниться на одной койке. А нужно отметить, что большинство из них - состоятельные люди, в частности, бизнесмены, не привыкшие к таким жутким условиям. «Ну, это прямо брачное ложе какое-то!» - возмущаются потерпевшие.
 
В 6 часов всех невыспавшихся пассажиров подняли и объявили, что вылет состоится прямо сейчас. Людей повезли в аэропорт, где пассажиры прошли контроль. Однако тут выяснилось, что рейс откладывается, как минимум, до полудня. Уже изрядно измученным клиентам «Уральских авиалиний» пришлось еще несколько часов провести в аэропорту. Причем, потом их заставили второй раз пройти контроль. И только днем люди смогли вылететь в Екатеринбург. В итоге по вине авиаперевозчика они потеряли целый день. Причем, ни о каких компенсациях морального вреда представители УА, конечно же, речи не ведут.
 
Сейчас пассажиры, оказавшиеся в такой неприятной ситуации, намерены подать жалобу на «Уральские авиалинии», хотя перспектива иска представляется туманной. «Скорее всего, руководство авиакомпании докажет свою невиновность, используя лазейки в Воздушном кодексе РФ, и оплеванным клиентам придется смириться с безнаказанностью недобросовестного авиаперевозчика», - заявил «URA.Ru» один из пострадавших.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...