17 сентября 2021
16 сентября 2021

Срочно! Экс-зампрокурора Челябинской области Aнатолий Багмет назначен главой следственного управления по Москве

Размер текста
-
17
+
Председатель следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Александр Бастрыкин назначил Aнатолия Багмета на должность руководителя следственного управления СКП по Москве, сообщил сегодня, 12 мая, руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП России Владимир Маркин.
 
Ранее Багмет работал заместителем прокурора Челябинской области, однако в марте 2008 года подал рапорт о выходе на пенсию, о чем в апреле сообщил областной прокурор Александр Войтович.
 
В назначение Анатолия Багмета руководителем следственного управления по Москве мало кто верил с декабря прошлого года, когда он был отстранен от должности заместителя прокурора области в связи с выявлением факта служебного подлога в Челябинском государственном университете при присвоении ему ученого звания доцента. Скандал разразился после того, как в генеральную прокуратуру РФ поступила информация о том, что ученое звание доцента было присвоено Багмету на основании не соответствующих действительности данных об осуществлении им преподавательской деятельности в республике Казахстан.
 
Однако позднее Тверской суд Москвы удовлетворил иск Багмета к генеральной прокуратуре о восстановлении его в должности. Кроме того, в действиях Анатолия Багмета не был найден состав преступления, хотя прокуратура Челябинской области, по словам Александра Войтовича, будет настаивать на аннулировании решения о присвоении Багмету звания доцента. Впрочем, благодаря состоявшемуся сегодня назначению теперь можно говорить об окончательной реабилитации Анатолия Багмета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...