23 сентября 2021

Свердловские власти выступили с заявление по поводу массового отравления иностранных детей

Размер текста
-
17
+
Только что свердловские власти официально прокомментировали массовое отравление участников фестиваля «Земля – наш общий дом», произошедшее вечером 14 мая. Как передает корреспондент «URA.Ru», с информацией для СМИ выступил вице-премьер регионального правительства Владимир Власов, на запрет которого с утра ссылались другие представители органов власти, отказываясь разглашать данные о ЧП. По словам Власова, вечером 14 мая было госпитализировано 19 человек: 17 детей (четыре из Башкирии, пять из Киргизии, семь из Монголии, и один из Санкт-Петербурга), один подросток (Австрия) и один взрослый екатеринбуржец. После ЧП подавляющее большинство участников фестиваля были осмотрены врачами. У некоторых были выявлены симптомы отравления (количество не уточняется), но от госпитализации они отказались.
 
В настоящее время в больницах остается девять человек: четыре киргизских участника фестиваля, четыре ребенка из Монголии и питерец. Власов прогнозирует, что вечером иностранцы в составе своих делегаций покинут Свердловскую область, а вот петербуржцу Роману Петю придется задержаться на несколько дней: у него выявлена ротавирусная инфекция.
 
Уже установлено, что остальные дети пострадали именно от пищевого отравления, и не в результате инфекционного заболевания. Днем 14 мая они обедали в кафе во Дворце игровых видов спорта. В меню был салат из помидоров и огурцов, заправленный маслом, рис с курицей и чай. Власов уточнил, что поскольку вчера было достаточно жарко, дети пили много воды из бутылок.
 
На вопрос «URA.Ru», определены ли хотя бы возможные причины отравления, от которого пострадало только 19 человек из 527 обедавших, вице-премьер ответил: «Я назвал вам меню. Сейчас Роспотребнадзор проводит исследования, и надеюсь, что в ближайшие дни мы получим его результаты. Действительно сейчас неизвестно, чем отравились дети».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...