11 июня 2021

Нижнетагильский меткомбинат «присоединился» к Киотскому протоколу

Размер текста
-
17
+
На Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в «Евраз Груп») завершена работа по подготовке инвестиционных проектов, отвечающих требованиям Киотского протокола. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, проекты касаются принципов реконструкции конвертерного цеха и оптимизации работы службы на ТЭЦ и газораспределительной станции. В подготовке проектов участвовала рабочая группа, в которую входили специалисты и руководители основных производств, экологи и экономисты.
 
Если проекты пройдут соответствующую ратификацию, то у предприятия может появиться реальный шанс не только улучшить экологическую обстановку, но и принять участие в будущих продажах российских квот на выбросы «парниковых газов».
 
Отметим, что Киотский протокол был принят в Японии (в префектуре Киото) в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Согласно документу, страны-участницы (всего их более 100) взяли на себя обязательства ограничить вредное воздействие промышленности на атмосферу Земли к 2008 году. Россия присоединилась к Киотскому протоколу в конце 2004 года.
 
Evraz Group S.A. - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли. Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...