17 сентября 2021

Финансист из Алапаевска попал под следствие за нецелевое использование областных денег

Размер текста
-
17
+
Алапаевской городской прокуратурой Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении начальника Расчетно-кассового центра банка России города Алапаевск. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам проверки использования целевых денежных средств, предназначенных для финансирования ряда губернаторских программ («Мать и дитя», «Поликлиника», «Стационары», «Экстренная медицинская помощь»),
 
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ руководитель РКЦ, являясь государственным служащим, перечислил 2,5 млн. рублей с целевых счетов Территориального фонда обязательного медицинского страхования, предназначенных для МУ ЦГБ Алапаевска для реализации указанных губернаторских программ, на счет ООО «Вирус». В результате было прекращено осуществление губернаторских программ в области здравоохранения.
Также установлено, что, согласно решению Арбитражного суда Свердловской области, МУ ЦГБ Алапаевска в течение нескольких лет обязано было выплатить задолженность в размере 2,5 миллиона рублей, которая у него образовалась перед ООО «Вирус» за оказанные этой организацией медицинские услуги.
 
Расследование уголовного дела проводится следователем Алапаевской городской прокуратуры, которому надлежит установить все обстоятельства совершенного правонарушения, а также его мотив и причины. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...